Como hacer tarta de manzana y flan con pan de molde

Si buscas un postre fácil y delicioso, esta tarta de manzana y flan con pan de molde es perfecta. Sin necesidad de masa complicada, con ingredientes sencillos y un resultado espectacular. ¡Te sorprenderá lo rica que queda!

Ingredientes

  • Para el flan
  • 1 litro de leche

  • 2 sobres de flan potax

  • 4-5 cucharadas de azúcar

  • Para la tarta
  • Pan de molde

  • Para adornar
  • 2-3 manzanas

  • Para el brillo
  • 2 hoja de gelatina

  • 3- 4 cucharadas de azúcar

  • 150 ml de agua

Preparación

  • En primer lugar hacemos el flan tal como nos indica el fabricante.
    En un molde de 26 cm forrado con papel de horno cubrimos la base con pan de molde.
  • Ahora vamos intercalando capa de flan, capa de pan, y terminamos con la capa de flan. Ahora pelamos (reservamos la piel de la manzanas) y cortamos las manzanas en láminas finas y las vamos superponiendo sobre la capa de flan.
  • Llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC y horneamos
    30 minutos a 180ºC.
  • Mientras se hornea nuestra tarta, ponemos a hidratar las hoja de gelatina en agua fría. Acto seguido ponemos la piel de las manzanas en una cacerola con el agua y el azúcar y lo llevamos a ebullición bajamos el fuego , incorporamos la gelatina ya hidratada y mezclamos bien, dejamos cocinar 3 minutos , apartamos y dejamos enfriar.
  • Pasado el tiempo sacamos nuestra tarta del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Una vez templado pincelamos con el brillo y llevamos al frigorífico como mínimo unas 2 horas
  • Y ya tenemos lista nuestra tarta de manzana y flan con pan de molde para una rica merienda familiar.

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