Si buscas un postre fácil y delicioso, esta tarta de manzana y flan con pan de molde es perfecta. Sin necesidad de masa complicada, con ingredientes sencillos y un resultado espectacular. ¡Te sorprenderá lo rica que queda!
Ingredientes
- Para el flan
1 litro de leche
2 sobres de flan potax
4-5 cucharadas de azúcar
- Para la tarta
Pan de molde
- Para adornar
2-3 manzanas
- Para el brillo
2 hoja de gelatina
3- 4 cucharadas de azúcar
150 ml de agua
Preparación
- En primer lugar hacemos el flan tal como nos indica el fabricante.
En un molde de 26 cm forrado con papel de horno cubrimos la base con pan de molde. - Ahora vamos intercalando capa de flan, capa de pan, y terminamos con la capa de flan. Ahora pelamos (reservamos la piel de la manzanas) y cortamos las manzanas en láminas finas y las vamos superponiendo sobre la capa de flan.
- Llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC y horneamos
30 minutos a 180ºC. - Mientras se hornea nuestra tarta, ponemos a hidratar las hoja de gelatina en agua fría. Acto seguido ponemos la piel de las manzanas en una cacerola con el agua y el azúcar y lo llevamos a ebullición bajamos el fuego , incorporamos la gelatina ya hidratada y mezclamos bien, dejamos cocinar 3 minutos , apartamos y dejamos enfriar.
- Pasado el tiempo sacamos nuestra tarta del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Una vez templado pincelamos con el brillo y llevamos al frigorífico como mínimo unas 2 horas
- Y ya tenemos lista nuestra tarta de manzana y flan con pan de molde para una rica merienda familiar.