Como hacer pollo al ajillo en Freidora de aire

Explora una nueva forma de cocinar con este pollo al ajillo en freidora de aire. Esta receta fácil y deliciosa te ofrece todo el sabor tradicional del ajo con una textura crujiente por fuera y jugosa por dentro, gracias a la innovadora de la freidora de aire. Perfecto para una cena informal entre semana o para compartir con amigos y familiares en cualquier ocasión. ¡Anímate a probar esta versión moderna y sabrosa del clásico pollo al ajillo!

Ingredientes

  • 1 pollo

  • 6 dientes de ajo

  • Media taza de vino blanco

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Perejil fresco

Preparación

  • Lo primero que vamos hacer es limpiar nuestro pollo
  • En un mortero ponemos los dientes de ajo y los machacamos junto con el perejil, una vez machacados le agregamos el vino mezclamos
  • Untamos el pollo tanto por dentro como por fuera con la mezcla anterior. Le ponemos la mitad de un limón en el interior.
  • Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de unos 1 cm. Ponemos en el fondo del cestillo o cubeta papel de horno y ponemos sobre este las patatas salpimentadas.
  • Ponemos el pollo sobre la cama de patatas y le agregamos las dos cucharadas de aceite
  • Programamos nuestra freidora de aire 25 minutos, a 200º C
  • Le damos la vuelta y volvemos a programar 25 minutos, a 200º C
  • Y ya tenemos nuestro pollo al ajillo listo
  • Partimos y servimos bien caliente nuestro pollo al ajillo acompañado de las patatas

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