Como hacer strudel de manzana y nueces

Un postre tradicional de la cocina austriaca y sur de Alemania este strudel de manzana y nueces. El relleno es muy rico con esa manzana pocha y esas nueces. Otro postre con masa filo el cual con ese relleno de manzana queda genial, es ideal este strudel de manzana y nueces para sorprender a nuestros invitados. Esperamos que os animéis y hagáis este strudel de manzana y nueces os aseguramos que os encantará.

Ingredientes para 2 strudel

  • Para el strudel
  • La mitad de un paquete de hojas de masa filo

  • 150 grs de mantequilla

  • Para el relleno
  • 4 cucharadas de mantequilla

  • 6 manzanas

  • 2 cucharadita de canela

  • 4 cucharadas de azúcar

  • Para adornar
  • Azúcar glas

  • Nueces picadas

Preparación

  • Lo primero que vamos hacer es el relleno para ello cortamos la manzana en trocitos pequeños, seguimos poniendo las 4 cucharadas de mantequilla en una sartén
  • Ahora volcamos las manzanas en la sartén le damos unas vueltas y agregamos las nueces picadas y mezclamos bien.
  • Ahora incorporamos el azúcar y la canela, mezclamos bien y dejamos cocinar unos 2 minutos a fuego medio bajo, Reservamos.
  • A continuación ponemos en la bandeja de horno papel de horno y pintamos con la mantequilla derretida la primera hoja de masa filo y iremos pintando las demás y poniéndolas una sobre la otra y cuando ya las tengamos todas ponemos el relleno en el medio como os mostramos en la foto. Así haremos los dos strudel
  • Cerramos como si fuese un brazo gitano, nos debe de quedar los bordes en la parte de abajo para que no se nos levante.
  • Llevamos al horno previamente precalentado a 170ºC y horneamos 20 minutos o hasta que este dorado a 170ºC
  • Una vez horneado dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas y le ponemos unas nueces picadas y ya tenemos nuestro strudel de manzana y nueces listo.

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