Como hacer tarta viña Tradicional y en Olla Gm

La conocida tarta viña no podía faltar en nuestro recetario. Con su textura cremosa, que se deshace en la boca, y sabor suave y delicado. Es muy sencilla de hacer, No solo es facilísima de hacer, os aseguramos que también sorprenderéis a vuestros invitados, sabemos que esas caras cuando la prueben se quedaran en vuestras retinas y no será la ultima vez que la haréis. La tarta viña será una de vuestras tartas favoritas.

INGREDIENTES

  • 500 grs de queso de untar

  • 4 huevos L

  • 500 grs de nata montar

  • 200 grs de azúcar

  • 1 cucharadita de vainilla (Opcional)

  • 20 grs de harina normal de trigo o Maizena

PREPARACIÓN

  • Tradicional
    Triturar todos los ingredientes con la batidora, hasta que quede una mezcla fina.
  • Olla Gm
    Volcamos en la cubeta engrasada o forrada con papel engrasado
  • Olla Gm F, G y H : 
    Menú POSTRE, 45 Minutos, 130º, Válvula Abierta .  
     Olla E:
    Menú HORNO, 50 Minutos, 130º,Válvula abierta.
  • Pasado el tiempo, cancelamos el Menú. Le damos color con el Cabezal. Colocamos el Cabezal de horno en su sitio y programamos 15 Minutos a 200ºC, hasta que esté bien doradita.  Subirá mucho y después se baja, es normal
    Dejamos templar dentro de la cubeta y enfriar unas horas en el frigorífico. Desmoldamos con cuidado. 

    *En caliente está muy “temblona”, al enfriar ya queda perfecta.
  • Horno Tradicional
    Precalentamos el horno a 220º.
    Volcamos sobre un molde engrasado o forrado con papel de hornear engrasado, de unos 20-23 cm..
    Bajamos el horno a 200º, y horneamos unos 50 a 60 minutos. Si vemos que se dora mucho (Aunque esta tarta debe de quedar bien doradita), ponemos en los últimos minutos papel encima. Pinchamos con aguja, si sale limpia ya está. Apagamos el horno, entreabrir la puerta y dejamos unos 15 minutos dentro. Sube mucho y después se baja, es normal.
    Llevamos al frigorífico unas horas cuando esté templada. Desmoldamos fría.

    *En caliente está muy “temblona”, al enfriar ya queda perfecta.
  • Y ya tenemos nuestra tarta viña lista

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