Un rico turrón de chocolate, barquillo y pistachos, con ese crujiente del barquillo y ese estallido de sabores en nuestro paladar, ainss que rico ¿Te animas?
Ingredientes
400 grs de chocolate con leche
80 grs de manteca de cerdo
1 paquete de galletas de barquillo
Pistachos para adornar
preparación
- En primer lugar preparamos los moldes en nuestro caso son de siliconas, pero si son de madera los forraremos con papel de hornear para que nos facilite el desmoldado.

- Tradicional
Troceamos el chocolate los ponemos en un recipiente y este lo pondremos dentro de una olla con agua hirviendo y lo dejaremos hasta que se derrita totalmente, lo iremos moviendo de vez en cuando hasta que se derrita totalmente.
En cazo pondremos la manteca y la derretimos sin dejar de mover a fuego medio bajo, una vez derretida dejamos que se enfríe un poco y ya con el chocolate derretido vamos añadiendo la manteca poco a poco.
- Vertemos una capa de chocolate sobre los moldes, repartimos bien que se cubran bien las esquinas y alisamos la superficie y dejamos que se enfríen

- Seguimos poniendo una capa de galletas de barquillo (las que utilizamos para los helados), seguimos poniendo capas hasta terminar con la capa de chocolate.

- Una vez tengamos la ultima capa de chocolate esparcimos los pistachos partidos, y solo nos queda esperar a que se solidifiquen

- Y ya tenemos nuestro turrón de chocolate, galletas de barquillo y pistachos listos para disfrutar.

- Thermomix
Ponemos el chocolate troceado en el vaso de nuestra Thermomix y programamos 30 Seg, Vel Progresiva 5-10, bajamos los restos hacia las cuchillas, Acto seguido añadimos la manteca y programamos 5 Min, 37º, Vel 2. si no se ha fundido totalmente lo pondremos unos minutos más misma temperatura, misma velocidad. Bajamos el chocolate hacia las cuchillas.
Seguimos los Pasos 3-4 y 5.
Y ya podemos disfrutar de nuestro turrón de chocolate, galletas de barquillo y pistachos
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
Como hacer potaje garbanzos con guisantes y habas en Olla Exprés
MamySoniaEste potaje de garbanzos con guisantes y habas en olla exprés es una receta tradicional,…
Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos
MamySoniaEstos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático…
Como hacer tortilla de patatas con puerro y pimientos en Freidora de Aire
MamySoniaLa tortilla de patatas con puerro y pimiento en freidora de aire es una versión…
Como hacer Boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca
MamySoniaLos boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca son un aperitivo delicioso y…
