Una receta deliciosa que nació en mi tierra Jerez de la Frontera, todo gracias a las monjas del convento Espíritu Santo. Es una receta a base de yemas de huevo y azúcar, con los pocos ingredientes que lleva queda siempre de maravilla.
Ingredientes
200 ml agua
250 grs azúcar
Raspadura de piel limón (Opcional)
1 huevo entero
7 yemas
Caramelo líquido <– pincha y te llevará a la receta
preparación
- Thermomix
Hacemos el almíbar ligero, con el agua, el azúcar y el pizco de ralladura, 15 Min. Varoma, Vel.2. Dejamos templar en un jarrita.
Colocamos la mariposa, el huevo entero y las yemas, 1 Min. Vel.3., e iremos echando por el bocal poco a poco el almíbar.
Caramelizamos el molde , verter la mezcla pasándola por un colador, tapamos con su tapa si lo hacemos en moldes de aluminio lo tapamos con papel de cocina y encima papel aluminio y la tapa del Varoma.
Aclaramos el vaso, añadimos el 1 litro de agua, colocamos el Varoma en su posición, y programamos 45 Min. Varoma, Vel 2.
Llevamos al frigorífico unas horas antes de desmoldamos.
Y ya tenemos nuestro tocino de cielo listo
Solo queda decir a disfrutar de esta delicia . - Tradicional
Hacemos el almíbar con el agua, el azúcar y el pizco de ralladura,lo llevamos al fuego y dejamos hervir a fuego medio unos 10-15 minutos. Sabremos que está, cuando al tocarlo con los dos dedos salga un hilito. Dejamos templar en un jarrita.
Batimos el huevo entero y las yemas, con unas varillas, e iremos echando poco a poco el almíbar.
Caramelizamos el molde, vertemos la mezcla pasándola por un colador, tapamos con papel aluminio y llevamos al horno precalentado a 200º C, y horneamos al baño maría unos 40 a 60 minutos a 200º C, dependiendo del molde utilizado.
Pinchar con palillo, si sale limpio, ya está hecho. - Olla Gm
Hacemos el almíbar ligero, con el agua, el azúcar y el pizco de ralladura, con la olla abierta, programamos menú Guiso, unos 5-8 minutos, desde que comienza a hervir a 120º. Ponemos un minutero, porque con la olla destapada no descontará tan rápido.
Batimos bien el huevo entero con las yemas, sin parar de remover con varillas, iremos echando el almíbar poco a poco.
Caramelizamos un molde, vertemos la mezcla pasándola por un colador, tapamos el molde con papel de aluminio o la tapa de la flanera. Echamos en la cubeta 4 vasitos medidores de agua, colocar la rejilla y la flanera tapada encima. Cerramos la olla y programamos menú
Presión Vapor, 12 Min, Media Presión, Válvula Cerrada
Dejamos que despresurice sola, unos 15 minutos, sin tocar la válvula. Sacamos el molde
Llevamos al frigorífico unas horas antes de desmoldamos.
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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