Tarta para el día del padre en Thermomix y Tradicional

Una tarta magnifica para el día del padre, una tarta para disfrutar haciéndola, es muy entretenida pero merece la pena pues queda genial, además queda muy esponjosa, con un sabor exquisito. Desde aquí queremos felicitar a todos los padres del mundo, en especial a mi marido por ser tan buen padre.

Ingredientes

preparación

  • En primer lugar vamos hacer el bizcocho y lo dejaremos enfriar, y mientras se hace el bizcocho y se enfría, hacemos la crema pastelera, y el almíbar, para hacerlo ponemos el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio, y lo llevamos a ebullición un par de minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo dejamos enfriar.
  • Una vez todas elaboraciones anteriores frías. Cortamos el bizcocho por la mitad , mi truco es poner dos palillos de madera y cortamos justo en medio de este modo cuando volvamos a unir las dos partes solo tendremos que unir los palillos de madera
  • Acto seguido calamos con el almíbar que tenemos reservado
  • Rellenamos con la crema pastelera
  • Cerramos y le damos una fina capa de crema pastelera.
  • Montamos la nata muy fría con el azúcar glas y el queso crema
    Thermomix<-- Ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos Vel 3´5, Sin Tiempo iremos mirando para que no se nos corte.
    Tradicional <-- En un bol metálico ponemos todos los ingredientes y con la ayuda de unas varillas eléctricas montamos hasta que estén firmes.
  • Rellenamos la manga pastelera de nata y ponemos una boquilla estrella
  • Ahora marcamos con un palillo la parte de la camisa y con la boquilla de estrella iremos poniendo pequeñas porciones por todo lo que todo lo que simulara que es la camisa, guiaros por la foto.
  • Ahora apartamos unas 4 o 5 cucharadas de nata y el resto lo mezclamos con el cacao. Seguidamente la ponemos en un manga pastelera con una boquilla tubo como esta.
  • Ahora con paciencia rellenamos la parte que nos queda que es la chaqueta. Ahora cambiamos la boquilla y le ponemos una boquilla estrella. Y hacemos los bordes de la chaqueta
  • A continuación hacemos el bolsillo con dos líneas de nata de chocolate y con nata simulamos el pañuelo. Ponemos los lacacitos como botones, y simulamos la pajarita con porciones de la nata de chocolate. Como vemos en la foto.
  • Cambiamos la boquilla ponemos una para cubrir los bordes
  • Y ya tenemos nuestra tarta para el día de padre lista
  • El corte!!

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.