Tarta Mona Pascua

Una tarta muy típica en muestra querida Semana Santa, y no queríamos dejarla fuera de nuestro recetario. Es un dulce típico de Cataluña, Valencia, Murcia y Baleares aunque cada vez se van haciendo en muchos más lugares. Es una tarta la cual adornamos con huevos de chocolate, conejos de chocolate o bien pollitos. Nosotros la hemos rellenado con crema pastelera mezclada con crema de cacao , pero la podemos rellenas con lo que más nos guste.

Ingredientes

  • Un bizcocho genovés < si pinchas te llevará a la receta

  • Para el relleno
  • Crema pastelera de chocolate<-si pinchas te llevará a la receta

  • Para el ganache de chocolate
  • 300 ml de nata para montar 35% m.g

  • 300 grs de chocolate fondant

  • Para adornar
  • Almendras fileteadas

  • 1 conejo de chocolate

  • Huevos de chocolate

Preparación

  • En primer lugar hacemos el bizcocho, mientras se hace nuestro bizcocho vamos hacer la crema pastelera. Una vez frío nuestro bizcocho lo cortamos por la mitad.
  • Ya con la crema pastelera hecha la dejamos templar
  • Rellenamos y cerramos nuestro bizcocho
  • Ahora hacemos el ganache de chocolate
    Thermomix:
    Ponemos la nata en el vaso de nuestra Thermomix y programaos 5 Min, 90º, Vel 1.
    Añadimos el chocolate en trozos y programamos 2 Min,37º, Vel 3.
    Reservamos en el frigorífico hasta que este templado.
    Tradicional
    Ponemos en un cazo la nata hasta que este bien caliente sin que llegue a hervir, llegado a a ese punto incorporamos el chocolate y bajamos el fuego al mínimo y sin dejamos de mover hasta que el chocolate este totalmente derretido retiramos del fuego y llevamos al frigorífico hasta que este templado.
    Una vez templado cubrimos nuestro bizcocho y adornamos los laterales con las almendras y adornamos con el conejo y los huevos
  • Y ya tenemos nuestra tarta Mona de Pascua lista
  • Os dejamos otra manera de adornar nuestra tarta de Mona de Pascua
  • El corte!!

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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