Tarta de turrón Jijona y chocolate

Ingredientes

  • 500 ml de nata para montar 35% M.G

  • 500 ml de leche

  • 1 tableta de turrón Jijona

  • 1 tableta de chocolate negro o con leche

  • 2 sobres de cuajada

Preparación

  • Thermomix
    Ponemos en el vaso la mitad de la leche y la mitad de la nata. incorporamos el chocolate partido en trozos y el sobre de cuajada y programamos 7 Min 90º Vel 3.
  • Volcamos en el molde que hayamos elegido y llevamos al frigorífico mientras hacemos la segunda capa. Una vez cuajada rallamos con un tenedor, para que se unan las dos capas
  • Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix la tableta de turrón cortada en trozos, junto a la nata, la leche y el sobre de cuajada programamos 7 Min 90º Vel 3.
  • Volcamos sobre la capa de chocolate con la ayuda del reverso de una cuchara para evitar que se nos rompa la capa de chocolate reservamos en el frigorífico. que previamente habremos rallado, Llevamos nuevamente al frigorífico hasta que este totalmente cuajada unas 4-5 horas pero como siempre os digo estará más rica si la dejamos de un día para otro.
  • Una vez cuajada la desmoldamos y adornamos a nuestro gusto.
  • Y ya tenemos nuestra tarta de chocolate y turrón Jijona lista
  • Tradicional
    En un cazo ponemos 200 ml de leche y 250 ml de nata a fuego no muy fuerte, agregamos el chocolate en trozos cuando se haya derretido el chocolate, mezclamos los 50 ml de leche con un sobre de cuajada lo incorporamos al cazo y dejamos 7 minutos sin dejar de remover hasta que hierva.
    Retiramos del fuego y vertemos en el molde. Reservamos en el frigorífico mientras hacemos la siguiente capa.
    Seguidamente hacemos la capa de turrón, repitiendo la misma operación que para el chocolate. Sacamos la primera capa del frigorífico, rallamos la superficie con un tenedor para que se unan bien las capas. Vertemos la mezcla con la ayuda del reverso de una cuchara para evitar que se nos rompa la capa de chocolate .Llevamos nuevamente al frigorífico hasta que este totalmente cuajada unas 4-5 horas pero como siempre os digo estará más rica si la dejamos de un día para otro.

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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