Una riquísima tarta con un rico sabor a nata y leche condensada con una textura extraordinaria. Ideal para cumpleaños o fiestas veraniegas ya que fresquita esta divina.
Ingredientes
- Para la base
1 rulo de galletas María
70 g de mantequilla
1 chorro de leche
- Para la tarta
1/2 l. de nata líquida para montar, 35% m.g.
250 grs de leche entera
280 grs de leche condensada
9 hojas de gelatina o un paquete y medio de gelatina neutra (unos 25 gr en total)
Canela en polvo (opcional)
preparación
- Thermomix
Primero trituramos las galletas y para ello programamos 15 Seg,Vel Progresiva 5-7-10 (tienen que quedar totalmente trituradas). En un bol, reservamos 4 o 5 cucharadas de este polvo de galletas, para decorar la tarta. Es resto lo dejamos en el vaso y le añadimos la mantequilla, previamente derretida en el microondas durante unos segundos. Programamos 10 Seg, Vel 5-7. Extendemos esta mezcla en la base de un molde desmoldable de 22-23 cm. de diámetro, cubriéndolo todo y presionando con la ayuda del cubilete. Reservamos en el frigorífico o en el congelador, mientras hacemos el resto de la tarta. - En un bol o bandeja ponemos a remojo las hojas de gelatina con agua fría.
Sin lavar el vaso echamos la nata, la leche y la leche condensada. Mezclamos durante 30 Seg, Vel Progresiva 5-7. Seguidamente, programamos 12 Min, 90º,Vel 3.
Programamos 1 Min y 30 Seg,Vel 3, sin temperatura y vamos echando por el bocal, las hojas de gelatina bien escurridas. Sacamos el molde del frigorífico o congelador y vertemos esta mezcla, con mucho cuidado, encima de la base de galletas (hay que hacerlo despacio para que no se levante la base de galletas). - Dejamos que enfríe y metemos al frigorífico hasta que cuaje, durante 3 o 4 horas mucho mejor como siempre os comentamos de un día para otro
- Antes de servirla, la decoramos con las galletas pulverizadas que teníamos reservadas. Podemos añadir una cucharadita y media de canela en polvo, mezclamos bien y las extendemos por la superficie de la tarta.
- Y ya tenemos lista nuestra deliciosa tarta lista
- Tradicional
En un bol o bandeja ponemos a remojo las hojas de gelatina con agua fría.
Trituramos las galletas hasta conseguir una consistencia como de arena muy fina. . Reservamos un par de cucharadas de galletas molidas para decorar. Mezclamos con la mantequilla derretida y el chorro de leche y cubrimos con ellas el fondo del molde que vayamos a utilizar .Reservamos en el frigorífico o en el congelador, mientras hacemos el resto de la tarta.
Ponemos en una cacerola la leche condensada,la leche y la nata batimos bien hasta que este todo bien integrado y la ponemos a fuego medio-bajo durante unos 10-12 minutos moviendo de vez en cuando, hasta conseguir una buena temperatura sin llegar a hervir, es entonces cuando incorporamos la gelatina ya hidratada y escurrida mezclamos muy bien. Sacamos el molde del frigorífico o congelador y vertemos esta mezcla, con mucho cuidado, encima de la base de galletas (hay que hacerlo despacio para que no se levante la base de galletas). Seguimos los Pasos 3 y 4
Y ya tenemos nuestra tarta lista. - Aquí nuestro cumpleañero dispuesto a celebrar su 48 cumpleaños
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Como hacer habas con jamón
MamySoniaAprende a cocinar unas deliciosas habas con jamón, una receta tradicional española fácil, rápida y…

Como hacer chocolate viral de Dubai
MamySonia¿Has visto el famoso chocolate viral de Dubái? Esta receta se ha convertido en tendencia…

Como hacer guisantes con jamón en Olla Gm
MamySonia¿Buscas una receta fácil, rápida y deliciosa? Estos guisantes con jamón en olla GM te…

Como hacer crema de pistachos
MamySoniaDescubre cómo preparar una deliciosa y suave crema de pistachos, perfecta para untar, rellenar postres…

Como hacer patatas con costillas adobadas en Olla Gm
MamySoniaEste guiso de los de toda la vida, pero hecho en la Olla GM, te…

Como hacer tarta de queso con 4 ingredientes en el microondas
MamySoniaPocas cosas más irresistibles que una buena tarta de queso… ¡y esta se hace en…