Una sencilla receta de tagarninas esparragas, que está riquísimas y revueltas con huevo o con huevo cuajado están para repetir.
Ingredientes
250 grs de tagarninas ya limpias y cortadas en trocitos
4 huevos
1 cebolla
3 dientes de ajo
Pimentón dulce
3 rebanadas de pan
1 cucharadita de cocmino
Sal
Aceite de oliva
preparación
- Olla Gm
Ponemos en la cubeta de nuestra olla, 3 cucharadas de aceite, la cebolla y los dientes de ajo cortados, junto con las rebanadas de pan, programamos
Menú Sofreír, cuando veamos que ya están dorados añadimos el pimentón y el comino le damos unas vueltas y sacamos al vaso de la batidora, agregamos el agua necesaria para que nos saga una salsa espesa y reservamos.
Seguidamente añadimos las tagarninas junto con un chorro de aceite y sofreímos, una vez sofritas le incorporamos la mezcla que tenemos reservada mezclamos, cerramos y programamos
Menú Guiso, 10 Min, 110º, Presión Media, Válvula Cerrada
Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos .
A continuación incorporamos los huevos y mezclamos y con el mismo calor residual se cuajaran vamos moviendo continuamente.
Y ya tenemos nuestras tagarninas esparragadas listas - Tradicional
Ponemos en nuestra olla express, 3 cucharadas de aceite, la cebolla y los dientes de ajo cortados, junto con las rebanadas de pan sofreímos y cuando veamos que ya están dorados añadimos el pimentón y el comino le damos unas vueltas y sacamos al vaso de la batidora, agregamos el agua necesaria para que nos saga una salsa espesa y reservamos.
Seguidamente añadimos las tagarninas junto con un chorro de aceite y sofreímos, una vez sofritas le incorporamos la mezcla que tenemos reservada mezclamos, Cerramos nuestra olla y cuando comience la válvula a dar vueltas dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio
Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos.
A continuación incorporamos los huevos y mezclamos y ponemos a fuego mínimo y dejamos cuajar los huevos moviendo continuamente.
Y ya tenemos listas nuestras tagarninas esparragadas.

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Nota: La tagarnina es una verdura silvestre.
Las tagarninas se han cultivado ocasionalmente, pero generalmente se ha aprovechado la planta silvestre, limitándose a la pura recolección de las hojas en la primavera.
Actualmente su cultivo es muy reducido, existiendo la tendencia a desaparecer. Tradicionalmente se ha recogido (y se recoge) en el campo, en caminos, terrenos incultos, preferentemente arcillosos. Hoy en día también se cultiva y se encuentra a la venta en muchos sitios, con frecuencia en mercados locales, ya cortadas y limpias.
Su consumo no está tan extendido ni es tan conocida. Se toma cocida, en ensalada, gratinada, en tortilla, con garbanzos, etc.