Salsa chimichurri casera en Thermomix y Tradicional

La salsa chimichurri es muy sencilla y fácil de hacer. Es una salsa de origen argentino, es muy aromática,  es ideal para carnes, pescados y verduras a la barbacoa, pero también si los preparamos a la plancha o también para aderezar ensaladas.

Ingredientes

  • 1/4 cebolla morada.

  • 2-3 ramas de perejil fresco (lo suficiente para obtener una cucharada sopera de perejil picado).

  • 1 cucharada de postre de tomillo seco.

  • 1 cucharada de postre de orégano seco.

  • 1/2 cucharada de postre de comino en polvo.

  • 1/2 cucharada de postre de pimentón dulce.

  • 3-4 guindillas cayenas, en función de lo picante que te guste. (1 ají o chile rojo fresco )

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.

  • 50 ml de vinagre de vino blanco.

  • Sal.

Pasos a seguir

  • Tradicional
    Ponemos todos los ingredientes y batimos muy bien, nos tiene que quedar una pasta cremosa .
    Vertemos  el contenido en un bote con tapadera e introducimos en la nevera donde nos aguantará varios días para poder usarla. Eso si tenemos que agitar la salsa antes de usarla.
    Lo ideal es dejarla macerar de 24-48 horas que es cuando mejor sabor tendrá, aunque si tienes que consumirla justo después de prepararla no hay problema.

  • Thermomix
    Ponemos todos los ingredientes que tenemos preparado excepto el aceite de oliva y el vinagre, y los ponemos en el vaso de la Thermomix. Programamos durante 20 segundos a Velocidad 6.
    A continuación, agregamos el aceite de oliva y el vinagre y mezclamos durante 30 segundos a Velocidad 5.
    Vertemos  el contenido en un bote con tapadera e introducimos en la nevera donde nos aguantará varios días para poder usarla. Eso si tenemos que agitar la salsa antes de usarla.
    Lo ideal es dejarla macerar de 24-48 horas que es cuando mejor sabor tendrá, aunque si tienes que consumirla justo después de prepararla no hay problema.

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