La salsa chimichurri es muy sencilla y fácil de hacer. Es una salsa de origen argentino, es muy aromática, es ideal para carnes, pescados y verduras a la barbacoa, pero también si los preparamos a la plancha o también para aderezar ensaladas.
Ingredientes
1/4 cebolla morada.
2-3 ramas de perejil fresco (lo suficiente para obtener una cucharada sopera de perejil picado).
1 cucharada de postre de tomillo seco.
1 cucharada de postre de orégano seco.
1/2 cucharada de postre de comino en polvo.
1/2 cucharada de postre de pimentón dulce.
3-4 guindillas cayenas, en función de lo picante que te guste. (1 ají o chile rojo fresco )
50 ml de aceite de oliva virgen extra.
50 ml de vinagre de vino blanco.
Sal.
Pasos a seguir
- Tradicional
Ponemos todos los ingredientes y batimos muy bien, nos tiene que quedar una pasta cremosa .
Vertemos el contenido en un bote con tapadera e introducimos en la nevera donde nos aguantará varios días para poder usarla. Eso si tenemos que agitar la salsa antes de usarla.
Lo ideal es dejarla macerar de 24-48 horas que es cuando mejor sabor tendrá, aunque si tienes que consumirla justo después de prepararla no hay problema. - Thermomix
Ponemos todos los ingredientes que tenemos preparado excepto el aceite de oliva y el vinagre, y los ponemos en el vaso de la Thermomix. Programamos durante 20 segundos a Velocidad 6.
A continuación, agregamos el aceite de oliva y el vinagre y mezclamos durante 30 segundos a Velocidad 5.
Vertemos el contenido en un bote con tapadera e introducimos en la nevera donde nos aguantará varios días para poder usarla. Eso si tenemos que agitar la salsa antes de usarla.
Lo ideal es dejarla macerar de 24-48 horas que es cuando mejor sabor tendrá, aunque si tienes que consumirla justo después de prepararla no hay problema.

Como hacer un paté marinero
MamySoniaEste riquísimo paté marinero no viene ideal como aperitivo o entrante quedaremos genial con nuestros…

Como hacer arroz con leche muy cremoso en Thermomix
MamySoniaSi te gusta el arroz con leche este te aseguramos que te va encantar ya…

Como hacer bombones de queso
MamySoniaEstos bombones de queso son ideales para cuando tenemos invitados os aseguramos que los sorprenderéis….

Como hacer galletas fritas rellenas de cabello de Ángel
MamySoniaTienes ganas de algo dulce y sencillo estas galletas fritas rellenas de cabello de Ángel…

Como hacer fideua con gambas y sepia
MamySoniaEste guiso marinero fideua con gambas y sepia es muy sencillo de hacer y esta…

Como hacer pollo asado al limón con patatas
MamySoniaUn exquisito pollo asado al limón con patatas que para sorprender a nuestros comensales es…