La salsa chimichurri es muy sencilla y fácil de hacer. Es una salsa de origen argentino, es muy aromática, es ideal para carnes, pescados y verduras a la barbacoa, pero también si los preparamos a la plancha o también para aderezar ensaladas.
Ingredientes
1/4 cebolla morada.
2-3 ramas de perejil fresco (lo suficiente para obtener una cucharada sopera de perejil picado).
1 cucharada de postre de tomillo seco.
1 cucharada de postre de orégano seco.
1/2 cucharada de postre de comino en polvo.
1/2 cucharada de postre de pimentón dulce.
3-4 guindillas cayenas, en función de lo picante que te guste. (1 ají o chile rojo fresco )
50 ml de aceite de oliva virgen extra.
50 ml de vinagre de vino blanco.
Sal.
Pasos a seguir
- Tradicional
Ponemos todos los ingredientes y batimos muy bien, nos tiene que quedar una pasta cremosa .
Vertemos el contenido en un bote con tapadera e introducimos en la nevera donde nos aguantará varios días para poder usarla. Eso si tenemos que agitar la salsa antes de usarla.
Lo ideal es dejarla macerar de 24-48 horas que es cuando mejor sabor tendrá, aunque si tienes que consumirla justo después de prepararla no hay problema. - Thermomix
Ponemos todos los ingredientes que tenemos preparado excepto el aceite de oliva y el vinagre, y los ponemos en el vaso de la Thermomix. Programamos durante 20 segundos a Velocidad 6.
A continuación, agregamos el aceite de oliva y el vinagre y mezclamos durante 30 segundos a Velocidad 5.
Vertemos el contenido en un bote con tapadera e introducimos en la nevera donde nos aguantará varios días para poder usarla. Eso si tenemos que agitar la salsa antes de usarla.
Lo ideal es dejarla macerar de 24-48 horas que es cuando mejor sabor tendrá, aunque si tienes que consumirla justo después de prepararla no hay problema.
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…