La salsa chimichurri es muy sencilla y fácil de hacer. Es una salsa de origen argentino, es muy aromática, es ideal para carnes, pescados y verduras a la barbacoa, pero también si los preparamos a la plancha o también para aderezar ensaladas.
Ingredientes
1/4 cebolla morada.
2-3 ramas de perejil fresco (lo suficiente para obtener una cucharada sopera de perejil picado).
1 cucharada de postre de tomillo seco.
1 cucharada de postre de orégano seco.
1/2 cucharada de postre de comino en polvo.
1/2 cucharada de postre de pimentón dulce.
3-4 guindillas cayenas, en función de lo picante que te guste. (1 ají o chile rojo fresco )
50 ml de aceite de oliva virgen extra.
50 ml de vinagre de vino blanco.
Sal.
Pasos a seguir
- Tradicional
Ponemos todos los ingredientes y batimos muy bien, nos tiene que quedar una pasta cremosa .
Vertemos el contenido en un bote con tapadera e introducimos en la nevera donde nos aguantará varios días para poder usarla. Eso si tenemos que agitar la salsa antes de usarla.
Lo ideal es dejarla macerar de 24-48 horas que es cuando mejor sabor tendrá, aunque si tienes que consumirla justo después de prepararla no hay problema. - Thermomix
Ponemos todos los ingredientes que tenemos preparado excepto el aceite de oliva y el vinagre, y los ponemos en el vaso de la Thermomix. Programamos durante 20 segundos a Velocidad 6.
A continuación, agregamos el aceite de oliva y el vinagre y mezclamos durante 30 segundos a Velocidad 5.
Vertemos el contenido en un bote con tapadera e introducimos en la nevera donde nos aguantará varios días para poder usarla. Eso si tenemos que agitar la salsa antes de usarla.
Lo ideal es dejarla macerar de 24-48 horas que es cuando mejor sabor tendrá, aunque si tienes que consumirla justo después de prepararla no hay problema.
Como hacer crema de arroz con leche con sabayón y coulis de fresa en Thermomix
MamySoniaDale un giro gourmet a un clásico con nuestra receta de crema de arroz con…
Como hacer merluza en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre lo fácil y rápido que es preparar una deliciosa merluza en la freidora de…
Como hacer espaguetis con albóndigas y salchichas frescas en Thermomix
MamySoniaDisfruta de un plato lleno de sabor con nuestra receta de espaguetis con albóndigas y…
Como hacer sándwich helado
MamySoniaRefresca tu día con un delicioso sándwich helado. Este postre combina la suavidad de un…
Como hacer pimientos rellenos de carne
MamySoniaDescubre una experiencia gastronómica llena de sabores y texturas con esta exquisita receta de pimientos…
Como hacer natillas de queso mascarpone en Thermomix
MamySoniaDisfruta de unas natillas irresistibles con un toque italiano con esta receta de natillas de…