Roscos de naranja Receta con y sin Thermomix

Con estos días de confinamiento por el dichoso covid-19, y con la semana santa a la vuelta de las esquina estos deliciosos roscos de naranja nos vienen genial para nuestras meriendas

Ingredientes

  •  La piel de una naranja

  • 150 grs de azúcar

  • 2 huevos a temperatura ambiente

  • 150 ml de zumo de naranja

  • 150 ml de aceite de oliva suave

  •  600 grs de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química

  •  1 pizca de sal

Preparación

  • Thermomix
    Ponemos en el vaso, bien seco, el azúcar y pulverizamos programando 30 Seg, Vel 5-10. Incorporamos la piel de la naranja y volvemos a pulverizar otros 30 Seg, Vel 5-10.
    Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en as paredes y en la tapa.
  • Añadimos los huevos, el zumo de naranja y el aceite y programamos 20 Seg, Vel 5
    Agregamos la harina, la levadura y la sal y amasamos 1 Min, Vel, Espiga
  • Volcamos la masa en un bol y dejamos reposar 20 minutos. Con las manos mojadas en aceite, vamos formando bolas del tamaño de una nuez, presionando en el centro para formar los roscos. Otra forma de hacerlos es formando bolas del tamaño de una nuez, hacemos un rulo y unimos los extremos.
  • Freímos en aceite caliente hasta que estén dorados. Los vamos sacando sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite Espolvoreamos con azúcar, también podemos espolvorear con azúcar y canela.
  • Y ya tenemos nuestros roscos de naranja listos
  • Tradicional
    Rallamos la naranja en un bol e incorporamos el resto de los ingredientes menos la harina y mezclamos todo muy bien.Vamos incorporando la harina y la levadura  poco a poco una vez que consigamos una masa que no se nos pegue a las manos. Dejamos reposar 20 minutos.
    Seguimos los Pasos 3 y 4

    Y ya tenemos nuestros roscos de naranja listos para una rica merienda.
  • Nota
    Podemos congelar la masa tranquilamente.

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