Ropa vieja

Así se hace la ropa vieja en Cádiz, Este plato de ropa vieja tradicional es una de las mejores maneras de aprovechar la carne y garbanzos sobrantes del puchero. Mira aquí la receta del puchero andaluz . La cantidad de ropa vieja que salga depende de la carne que hemos puesto, los garbanzos y las patatas fritas que pongamos.

Ingredientes

  • La carne del puchero

  • Los garbanzos del puchero

  • 3 patatas

  • 1 cebolla grande

  • 3 dientes de ajo

  • Vino blanco

  • 2 0 3 cucharadas de tomate frito

  • Pimentón (opcional)

  • Laurel

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite

PREPARACIÓN

  • Lo primero que tenemos que hacer es desmenuzar la carne del puchero. Reservamos la carne desmenuzada y los garbanzos.
    Cortamos las patatas y las freímos y reservamos.
    En una sartén ponemos a pochar la cebolla en tiras y los dientes de ajo en láminas. Una vez pochado agregamos la carne y los garbanzos y refreímos Añadimos la sal, la pimienta, media cucharadita de pimentón, el laurel y dos o tres cucharadas de tomate frito
    Mezclamos bien y dejamos cocinar cinco minutos a fuego medio. Añadimos las patatas fritas y rociamos con medio vaso de vino blanco.
    Removemos con cuidado para no partir las patatas. Dejamos cocinar cinco minutos más para que se evapore un poco el alcohol del vino (de esa manera no sale un plato seco, sino sabroso), rectificamos de sal si hace falta y servimos la ropa vieja acabada de hacer.
  • Y ya tenemos nuestra ropa vieja lista

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.