Pollo con limón y tomillo al horno

Una excelente receta de pollo al limón al horno con una rica guarnición de patatas

Ingredientes

  • 4 muslos y contramuslos

  • 3 patatas medianas cortadas en rodajas

  • 1 cebolla cortada en juliana

  • 2 ajos picados

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 limón

  • Tomillo seco

  • Pimienta negra

  • 1 pastilla de caldo concentrado de ave

  • Aceite de oliva

  • Sal

Preparación

  • En una fuente de horno ponemos capas alternadas de rodajas de patatas finas y de cebollas. Vamos salpimentando las capas y espolvoreando el tomillo seco.
    Picamos los dientes de ajo menudos y los añadimos por donde caiga encima de la última capa de patatas y cebollas. Vertemos el vino blanco por toda la fuente. Justo encima ponemos el limón en rodajas y encima de esté ponemos los mulos y contramuslos, acto seguido impregnamos con aceite de oliva, espolvoreamos con tomillo seco y la pastilla de caldo desmenuzada.
  • Tapamos la fuente con papel de aluminio, y llevamos al horno previamente precalentado a 200º C, horneamos durante 60-70 minutos a 200ºC (dependiendo del tamaño de los contramuslos). Pasado el tiempo, quitamos el papel de aluminio y colocamos la fuente más arriba y gratinamos durante 5 minutos (esto es opcional).
  • Y ya tenemos nuestro pollo con limón y tomillo listo, con esa rica guarnición

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