Como hacer pan de higos, almendras y nueces

Un pan de higos secos, almendras y nueces, receta muy antigua. Esta receta es muy típica en mi tierra gaditana, Este pan es un alimento sano, rico en fibra y proteínas.

Ingredientes

  • 500 grs de higos secos

  • 100 grs de almendras crudas enteras

  • 50 grs de nueces

  • 100 grs de harina de trigo

  • 50 ml de leche

  • 70 ml de anís

preparación

  • Estos son los higos secos que hemos utilizado
  • Thermomix
    Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix las almendras y le damos 3-4 Golpes de Turbo estarán troceadas las reservamos. Incorporamos al vaso los higos y programamos 20 Seg Vel 7.
    Pasado el tiempo añadimos las almendras, las nueces troceadas, la harina y la leche. Programamos
    2 Min, Vel 3
  • Cuando lleve casi 1 Min, añadimos el anís por el bocal y dejamos terminar.
  • En molde untado de mantequilla pasamos la mezcla de pan de higo, y aplastamos un poco con las manos. Con el horno previamente precalentado a 160º C, horneamos durante 35º minutos a 160º C
  • Y ya tenemos nuestro pan de higo, almendras y nueces listo para deleitarnos con él.
  • Tradicional
    Remojamos los higos durante 45 minutos. Pasado el tiempo trituramos con la ayuda de una picadora. Reservamos
    Trituramos las almendras con la ayuda de una picadora o molinillo. Reservamos.
    En un bol amplio mezclamos los higos con las almendras, las nueces troceadas, la harina y la leche, vamos amasando y cuando lo tengamos todo integrado vamos añadiendo poco a poco el anís hasta que nos quede una masa homogénea.
    Seguimos el Paso 4
    Y ya tenemos nuestro pan de higo, almendras y nueces listo para disfrutarlo

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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