Como hacer pan de ajo y orégano con y sin Thermomix

Un pan super rico y muy rápido de hacer, sin necesidad de esperar a ningun levado. Tiene una miga muy tierna y deliciosa

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cucharadas soperas de orégano

  • 270 ml de agua

  • 25 grs de levadura fresca

  • 480 de harina (podemos utilizar harina de trigo NO DE REPOSTERÍA, pero si es de fuerza mucho mejor)

  • 30 grs de mantequilla o de aceite de oliva

  • 2 cucharaditas de sal

  • Aceite para pincelar

  • Orégano para espolvorear

Preparación

  • Thermomix
    Ponemos los dientes de ajo en el vaso de nuestra Thermomix y picamos 5 Seg, Vel 5.
    Reservamos junto con el orégano.
    Sin lavar el vaso incorporamos el agua y calentamos 2 Min, 37º, Vel 1.
    Añadimos la levadura y mezclamos 4 Seg, Ve 4
    A continuación agregamos la harina, la mantequilla en trocitos o el aceite,, la picada de ajo y orégano y la sal, programamos
    5 Min, Vel Espiga.
  • En la mesa de trabajo enharinada damos forma a la masa. NO DEJAMOS LEVAR
  • En un molde de cristal con tapa de unos 2,5 litros hacemos nuestro pan, lo engrasamos con aceite de oliva, cacerola y tapa, lo encamisamos con harina sacudimos el exceso.
    Ponemos la masa en el molde y le realizamos unos cortes. Lo pincelamos con aceite de oliva y lo espolvoreamos con orégano
  • Cerramos la tapa y lo llevamos al horno en frío SIN PRECALENTAR
  • Horneamos unos 50 Min, 200ºC. Sacamos con cuidado de no quemarnos
  • Sacamos con cuidado del molde ya que saldrá vapor y nos podremos quemar, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Tradicional
    Picamos los dientes de ajo muy menudos y reservamos junto con el orégano.
    En un bol grande disolvemos la levadura en el agua tibia.
    Agregamos la harina, la mantequilla en trocitos, la picada de ajo y orégano, la sal y amasamos hasta que la masa esté elástica y uniforme.
    Ahora seguimos los Pasos 2-3-4-5 y 6

    Y ya tenemos nuestro pan de ajo y orégano listo
  • Fijaros en la miga que es fabulosa

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