Portada de Muffins de espinacas

Como hacer muffins de Espinacas en Freidora de Aire y Horno Tradicional

Unos muffins saludables con esas espinacas que tan buenas están, y son una fuente de vitaminas y ácido fólico. Ese toque de queso los hacen aun más sabrosos. Y que mejor hacerlos en nuestra freidora de aire y si no tenemos, pues en nuestro horno tradicional. ¿Te apetece coger ya los ingredientes?

Ingredientes

  • 1 Kg de Espinacas

  • 6 Huevos

  • 2 Cebollas medianas

  • Frutos secos al gusto

  • 4 puñados de queso rallado

  • Aceite de Oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Especias al gusto (En nuestro caso hemos usado las de pollo asado)

PREPARACIÓN

  • Preparamos las espinacas como nos indique el fabricante, una vez hervidas las escurrimos y dejamos que suelten todo el agua. Reservamos.
  • Cortamos los frutos secos en trocitos pequeños. Reservamos.
  • Cortamos las cebollas en trozos pequeños.
  • En una sartén echamos el aceite, cuando ya esté caliente vertemos las cebollas, y sofreímos un par de minutos. Cuando la cebolla ya esté blandita, echamos las espinacas que teníamos reservadas y escurridas, y también echamos una pizca de sal. Cocinamos un par de minutos.
  • Echamos la mezcla de espinacas y cebolla en un bol e incorporamos los huevos batidos, el queso, los frutos secos, la sal, la pimienta y las especias. Mezclamos bien con una cuchara o espátula.
    Engrasamos nuestros moldes y rellenamos con la mezcla que acabamos de preparar.
  • Freidora de aire -> 185 grados 13 min (los últimos 2 min ponemos a 180 grados)
    Horno tradicional -> 200 grados 20 min o hasta que pinchándolos con un palillo salga limpio.
  • Y ya tenemos listos nuestros muffins de espinacas saludables.
  • ¿Te animas?

NOTA: Con estas cantidades nos salieron 17 muffins.

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