Hummus de tomates secos y albahaca en Thermomix y Tradicional

Un estupendo hummus de tomates secos y albahaca, el hummus es una crema de garbanzos típica de los países de Oriente Medio. Es una receta muy fácil de preparar y nos sirve para sándwiches, bocadillos, tostadas o lo podemos servir con palitos de verdura cruda como por ejemplo zanahorias.

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos cocidos

  • 3 tomates secos

  • 10 hojas de albahaca

  • 1 pizca de sal

  • 1/2 cucharadita de comino molido

  • 1 chorro de zumo de limón

  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo

preparación

  • En primer lugar ponemos en remojo los tomates secos durante 15 minutos en agua tibia, pasado el tiempo escurrimos y cortamos en trozos pequeños.
  • Ponemos los garbanzos escurridos en el vaso de la batidora, junto con las hojas de albahaca, los tomates, un chorro de aceite de oliva, un chorro de limón, el comino y el ajo. Trituramos todo muy bien hasta obtener una pasta suave y homogénea. Comprobamos el punto de sal y si vemos que no está suficientemente salado le añadimos un poco más de sal y volvemos a triturar. Si nos ha quedado demasiado espeso, añadimos un pelín de agua y volvemos a triturar unos segundos
  • Y ya tenemos listo nuestro hummus de tomate seco y albahaca
  • Servimos el hummus de tomate seco y albahaca Servimos en un cuenco, con tiras de tomate seco para decorar.
  • Thermomix
    Añadimos al vaso de nuestra Thermomix los garbanzos lavados y escurridos, el ajo, los tomates secos, el chorro de aceite de oliva, la pizca de sal, el zumo de medio limón, y el comino. Programamos, unos Segundos a Velocidad 3. Después trituramos 2 Min,Vel 4.
    Si nos ha quedado demasiado espeso, añadimos un pelín de agua y volvemos a triturar unos segundos a velocidad 4.

    Servimos en un cuenco, con tiras de tomate seco para decorar.

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