Como hacer hogaza de pan rápido en Thermomix, Tradicional y en Olla Gm

Un pan super fácil de hacer y sin levado, un pan muy rico que en poco tiempo lo tenemos hecho.

Ingredientes

  • 250 ml de agua

  • 15 ml de aceite, un poco más para engrasar la bolsa

  • 1 sobre de levadura seca o 25 grs de levadura fresca

  • 500 grs de harina de fuerza y algo más para espolvorear

  • 2 cucharaditas rasas de sal

Preparación

  • Thermomix
    Vertemos el agua en el vaso y calentamos 1 Min, 37º, Vel 1
    Añadimos el vaso la levadura, la harina, la sal y el aceite mezclamos 15 Seg, Vel 6
    Amasamos 3 Min,Vel Espiga sin poner el cubilete, para que la masa este aireada.
  • Retiramos la masa del vaso y sobre la mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina le damos formas de bola.
  • Olla Gm
    Le damos forma de hogaza, Con un cuchillo afilado o un cúter, le hacemos 2 o 3 cortes en la superficie de la masa y espolvoreamos la masa con harina. Introducimos la hogaza en el centro de la bolsa de asar previamente pintada o pulverizada con aceite y cerramos por un extremo. Introducimos la bolsa de asar en la cubeta.
  • Programamos Menú Horno, 130º, 40 Min,, Válvula Abierta, una vez terminado el tiempo abrimos y con cuidado sacamos el pan de la bolsa y ponemos el cabezal horno durante
    10 Min aproximadamente a 240º, iremos mirando hasta que esté dorado.

  • Tradicional
    En un poco de agua templada en un bol y agregamos la levadura. Ahora, remueve (más o menos 2 minutos) con una cuchara de madera hasta que la levadura se disuelva por completo.
    En un bol, vierte el agua templada, la levadura hidratada, el aceite de oliva, y la harina. Mezcla bien y cuando esté todo bien integrado. Pasamos a la mesa de trabajo la masa cuando esté muy compacta le damos formas de bola. Le damos forma de hogaza, Con un cuchillo afilado o un cúter, le hacemos 2 o 3 cortes en la superficie de la masa y espolvoreamos la masa con harina. Introducimos la hogaza en el centro de la bolsa de asar previamente pintada o pulverizada con aceite y cerramos por un extremo.  Colocamos la bolsa encima de una bandeja para hornear y metemos en el horno sin precalentar durante 1 hora a 220ºC.
  • Y ya tenemos nuestro pan rápido listo, mirad que miga más estupenda

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.