Helado de regaliz rojo con y sin Thermomix

Al rico helado, que nos traslada a la niñez, ese regaliz rojo con ese sabor riquísimo. Os animamos a que lo hagáis ya que es un helado espectacular, cremoso, con un sabor delicioso.

Ingredientes

  • 350 ml nata para montar (35% de materia grasa)

  • 250 ml de leche entera

  • 100 grs de regaliz rojo sin gluten

  • 100 grs de azúcar

  • 50 ml de azúcar invertido<– si pinchas te llevará a la receta

preparación

  • Thermomix
    En primer lugar vamos a meter el vaso de nuestra Thermomix, la mariposa y la nata en el congelador 15 minutos antes de empezar con la receta.
    Colocamos la mariposa en el vaso bien frío y montamos la nata programamos Vel 4 sin tiempo se montará en apenas 20 segundos al estar el vaso bien frío. Reservamos en el frigorífico.
  •  Ponemos el regaliz rojo en el vaso limpio y seco y trituramos unos segundos a Vel 10 .
  • Añadimos la leche, el azúcar y el azúcar invertido y programamos
    6 minutos, Varoma, Vel 3.
  • Dejamos enfriar completamente y mezclamos con la nata que tenemos reservada y unas gotas de colorante rojo.
  • Pasamos a recipiente hermético y lo llevamos al congelador, sacamos a los 30 minutos, movemos y volvemos a meter al congelador esto lo haremos al menos unas 3-4 veces.
  • Y ya tenemos nuestro helado listo
  • Tradicional
    En primer lugar vamos a meter las varillas y la nata en el congelador 15 minutos antes de empezar con la receta.
    Montamos la nata y la reservamos en el frigorífico.
    Trituramos el regaliz bien sea con un procesador de alimentos o con la ayuda de un cuchillo.
    Ponemos en un cazo la leche, el azúcar ,el azúcar invertido y el regaliz lo llevamos a ebullición.
    Seguimos los Pasos 4 y 5
    Y ya tenemos nuestro helado de regaliz rojo listo

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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