Finger de queso

Un delicioso aperitivo que gustará tanto a mayores como a los peques de la casa. Una sencilla receta que nos llevará solo 5 minutos para preparar la masa, podemos acompañar de una rica salsa.

Ingredientes

  • 500 ml de leche

  • 250 grs de queso podemos poner el que más nos guste,

  • 225 grs de harina

  • 75 grs de mantequilla

  • 2 huevos

  • 3 yemas

  • 50 grs de pan rallado

  • 50 grs de copos de maíz

  • Aceite para freír

Preparación

  • En una cacerola a fuego lento, ponemos la mantequilla a derretir, luego, añadimos la harina y mezclamos continuamente. Incorporamos la leche y mezclamos muy bien hasta obtener una mezcla sin grumos (podemos mezclar con la ayuda de la batidora). Dejamos a fuego suave 5 minutos o hasta que se espese, removiendo continuamente. Quitamos del fuego y agregamos las yemas poco a poco, mezclando después de cada consigue una pasta suave. Luego, incorporamos el queso rallado y mezclamos bien. Ponemos la mezcla obtenida en un molde forrada con papel film y dejamos enfriar durante al menos 4 horas, o mucho mejor de un día para el otro. Cortamos la masa endurecida en palitos con una longitud de unos 10 cm.
  • Pasamos por harina, huevo batido, pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente, freímos hasta que estén dorados y los sacamos sobre papel absorbente.
  • Ya solo nos queda disfrutar de estos ricos fingers que acompañados de la salsa que más nos guste estarán excelentes
  • Os dejo los enlaces de algunas salsas para que los acompañéis, tan solo tenemos que pinchar la salsa que nos gusta y nos llevará a la receta
    _ Salsa Roquefort
    _ Salsa Gaucha
    _ Salsa de Tomate Frito
    _ Salsa de Mayonesa

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