Filetes rusos Receta con y sin Thermomix

Una receta fácil y economica, que os aseguro que gustará tanto a pequeños como a mayores. Es una receta similar a las hamburguesas pero más jugosas. Acompañándolas con nuestra salsa favorita están de vicio.

Ingredientes

  • 600 grs de carne picada (cerdo, pollo, ternera, o mixta)

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 rama de perejil

  • Pan rallado

  • 3 rebanadas de pan

  • 100 ml cucharadas de leche

  • 2 huevos

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite para freír

Preparación

  • Thermomix
    Ponemos en remojo las rebanadas cortadas en trocitos en la leche.
    Pelamos la cebolla y el ajo, los ponemos en el vaso junto con el perejil lavado y picamos 5 Seg/Vel 5Bajamos los restos y si lo queremos más picado volvemos a programar 2 Seg a la misma Vel.
    Añadimos el pan escurrido, los huevos y mezclamos 20 Seg/Vel 3.
    Incorporamos la carne picada, dos cucharadas de pan rallado, salpimentamos y mezclamos 15 Seg/ Vel 4.
    Volcamos la carne en un bol.
  • Nos mojamos las manos y formamos bolas con la masa de carne picada y las aplastamos para formar los filetes rusos. 
    Pasamos los filetes por pan rallado. Freímos en abundante aceite, y pasamos a papel de cocina para escurrir bien el exceso de aceite.
    Y ya tenemos listos nuestros filetes rusos. 
  • Tradicional
    Ponemos en remojo las rebanadas cortadas en trocitos en la leche.
    Pelamos y picamos la cebolla y el ajo, junto con el perejil lavado muy menudos.
    Ponemos en un bol amplio la mezcla picada anterior, el pan escurrido, los huevos y mezclamos, incorporamos la carne picada, dos cucharadas de pan rallado, salpimentamos y mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
    Nos mojamos las manos y formamos bolas con la masa de carne picada y las aplastamos para formar los filetes rusos.  Pasamos los filetes por pan rallado. Freímos en abundante aceite, y pasamos a papel de cocina para escurrir bien el exceso de aceite.
    Y ya tenemos listos nuestros filetes rusos. 

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