Fideos con marisco

Un rico plato, cocinado a fuego lento, que con pescado y unas almejas, unas gambas y un buen sofrito, tenemos un primer plato para chuparse los dedos.

Ingredientes

  • 200 grs de gambas

  • 200 grs de almejas

  • 200 grs de calamares

  • 200 grs de pescado como por ejemplo pez espada, congrio o salmón

  • 200 gr de mejillones

  • 1 cebolla mediana

  • 2 o 3 dientes de ajo

  • 125 grs de pimiento verde

  • 2 tomates maduros

  • 1 hoja de laurel

  • 1 sobre de sazonador paella La Chinata

  • Sal

  • 300 grs de fideos gordos Nº 4

  • 1 bote pequeño de guisantes

  • 50 ml de vino blanco

preparación

  • Este es el sazonador que hemos utilizado en unos fideos con marisco.
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  • Pelamos las gambas, lavamos las almejas, limpiamos los calamares y los troceamos así como el pescado que hayamos elegido.
    Con las cáscaras de las gambas y las almejas, preparamos un fumé, colamos, separamos las almejas de la concha y reservamos.
  • Troceamos los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo, ponemos el aceite en una cazuela y empezamos a sofreímos. Antes de que empiecen a dorarse le añadimos los tomates rallados.
  • Cuando ya vemos el sofrito más hecho le incorporamos el pescado y el marisco. Rehogamos.
    Cuando el pescado y el marisco ha perdido el aspecto de crudo, le echamos el fumé que tenemos reservado, agregamos el sobre de sazonador La Chinata, la hoja de laurel y lo dejamos que hierva unos 10 minutos hasta que veamos el pescado cocido. Y ya le incorporamos los fideos a razón de 3 ó 4 medidas de caldo por medida de fideos, si no hay suficiente con el fumé le podemos añadir agua y en vez de sal una pastilla de caldo de pescado y el vino blanco. Dejamos cocinar los fideos el tiempo que nos aconseje el fabricante. Y ya tenemos nuestros fideos con marisco listos para disfrutar de una buena comida en buena compañía.
  • Servimos y a disfrutar

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