Como hacer xuxos rellenos de crema cubiertos de chocolate con y sin Thermomix

Estos deliciosos xuxos para la merienda son geniales, para dar un capricho a nuestros paladares

Ingredientes

  • 350 grs de harina

  • 100 ml de leche

  • 12 grs de levadura fresca

  • 40 grs de azúcar para la masa

  • 100 grs de mantequilla en pomada

  • 2 huevos

  • Crema pastelera <– pincha aquí te llevará a la receta

  • Cobertura de chocolate
  • 1 tableta de chocolate (200 grs)

  • 200 ml de nata

  • 50 grs de mantequilla

Preparación

  • Thermomix
    Lo primero que haremos es la crema pastelera <–si pinchas te llevará a la receta. Reservamos.
    Ponemos en el vaso la leche junto con la levadura y programamos
    3 Min, 37º, Vel 3
  • Pasado el tiempo incorporamos los ingredientes restantes y programamos
    7 Min, 30 Seg, Vel Espiga
    . Dejamos levar dentro del vaso unos 45 Min aproximadamente
  • Con las manos impregnadas de aceite le damos forma a nuestros xuxos.
  • Freímos en abundante aceite caliente y sacamos sobre papel absorbente
  • Una vez fritos rellenamos con la crema pastelera
  • Una vez todos rellenos preparamos la cobertura.
    Thermomix
    Ponemos en el vaso el chocolate troceado y programamos Vel Progresiva 5-10, sin tiempo con unos segundos sera suficiente. Retiramos y reservamos.
    Sin lavar el vaso, colocamos la nata y la mantequilla dentro. Programamos
    3 Min,37º, Vel 1 .
    Pasado el tiempo, incorporamos el chocolate reservado y programamos 3 Min, 37º, Vel 1. La mezcla debe quedar de color brillante, el color en sí dependerá del tipo de chocolate que hayamos usado.
    Cubrimos los xuxos
  • Tradicional
    Entibiamos la leche y añadimos la levadura deshaciendo con la mano.
    Cogemos 100 gramos de la harina y mezclamos en un bol con la leche y la levadura.
    Mezclamos todo muy bien, tapamos un film transparente y dejamos que doble su volumen.
    Una vez doblado el volumen de esta parte de la masa, añadimos el resto de los ingredientes para los masa final y amasamos.
    Dejamos reposar la masa unos 45 minutos.
    Una vez transcurrido los 45 minutos, ponemos la masa sobre la superficie que vayamos a trabajar bien espolvoreada de harina.

    Seguimos los pasos 3, 4 y 5
    Preparamos la cobertura
    Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol
    En un cazo ponemos a calentar la nata y apenas comience a hervir, la vertemos sobre el chocolate
    Dejamos reposar 2 minutos, y luego comenzamos a revolver  hasta que el chocolate se funda y logremos una crema homogénea.
    En este momento comenzamos a incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, a cucharadas, mezclando siempre para que se disuelva y se integre.
    La mezcla debe quedar de color brillante, el color en sí dependerá del tipo de chocolate que hayamos usado. Cubrimos los xuxos
  • Y ya tenemos nuestros xuxos listos.

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