Se vería la tarta mousse de alfajores

Como hacer una tarta mousse de alfajores Receta con y sin Thermomix

Si te gustan los alfajores esta es tu tarta, su textura suave y con ese sabor puro a Navidad. Esta tarta la hice por primera vez el año pasado para el cumpleaños de Alex amigo de mi hijo y este año se la he vuelto hacer es una de sus tartas preferidas junto con la de cortadillo <–(si pinchas te llevará a la receta)

Ingredientes

  • Base

  • 2 paquetes de galletas tipo María

  • 100 grs de mantequilla

  • 1 chorro de leche

  • Mousse de alfajores

  • 100 ml de leche

  • 300 grs de alfajores

  • 2 huevos L

  • 50 grs de azúcar

  • 400 ml de nata 35% mg

  • 6 láminas de gelatina neutra

Preparación

  • Thermomix
    BASE
    Pulverizamos las galletas en el vaso y programamos 
    5 Seg Vel, 10. Añadimos la mantequilla derretida y programamos 5 Seg, Vel 5. Volcamos la mezcla en un molde desmontable y con la ayuda del reverso de 
    una cuchara cubrimos la base y un poco los laterales reservamos en el frigorífico.
  • MOUSSE DE ALFAJORES:

    Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
    Montamos la nata para ello ponemos la mariposa en las cuchillas y 
    programamos Vel 3 1/2 sin tiempo hasta que  se monte y reservamos.
  • Montamos las claras a punto de nieve, 3 Min, 37º, Vel. 3 y reservamos.
  • A continuación ponemos los alfajores en el vaso y programamos 10 Seg Vel 6 . Añadimos la leche, el azúcar y las yemas programamos  2 Min , 37º, Vel 2 . Incorporamos por el bocal la gelatina escurrida y ponemos 10 Seg Vel 6 .
  • Pasamos la crema a un bol y cuando esté fría  incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
  • Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
  • Vertemos la mousse sobre la base que hemos hecho y metemos en el frigorífico o en el congelador. Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de desmoldar.
  • Decoramos para ello dejaremos suelta nuestra imaginación y he puesto en los bordes trocitos de almendras caramelizadas, fideos de chocolate, almendras nuevamente fideos de chocolate y un alfajor desmenuzado .
  • Tradicional

    BASE

    Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla y el chorro de leche
    Volcamos la mezcla en un molde desmontable y con la ayuda del reverso de
    una cuchara cubrimos la base y un poco los laterales reservamos en el frigorífico

    MOUSSE DE ALFAJORES:

    Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
    Calentamos la leche  y la mezclamos con las yemas y el azúcar, sin dejar que hierva 
    Añadimos 200 gramos de alfajores y removemos hasta que se disuelvan,
     incorporamos la gelatina y volvemos a mover hasta que esté completamente disuelta.
    Montamos la nata y reservamos.
    Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
    Cuando la crema esté fría incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
    Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen mezclamos bien, Vertemos la mousse sobre la base que hemos hecho y metemos en el frigorífico o en el congelador. Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de desmoldar. Decoramos para ello dejaremos suelta nuestra imaginación y he puesto en los bordes trocitos de almendras caramelizadas, fideos de chocolate, almendras nuevamente fideos de chocolate y un alfajor desmenuzado .
  • Y ya tenemos lista nuestra rica tarta
  • Aquí Alex el cumpleañero con sus dos tartas su cara lo dice todo.

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