Como hacer postre de papaya en Thermomix y Tradicional

Un delicioso postre de papaya , es un postre ligero, fresco y muy sencillo. La papaya es una fruta americana, aunque ya la tenemos aquí en España justamente en el suroeste. La papaya nos ofrece unos beneficios, vitaminas del grupo B que regulan el sistema nervioso, nos ayuda en la digestión. Este postre es ideal para cuando tenemos una comida fuerte, ya que es un postre muy suave y fresco.

Ingredientes

  • 400 grs de papaya sin piel ni semilas

  • 200 grs de nata para montar 35% m.g

  • 1 cucharada colmada de azúcar glas

  • 50 ml de agua

  • 1 sobre de gelatina en polvo sabor limón, piña, tropical

preparación

  • Thermomix
    Lo primero que vamos hacer es poner la mariposa en las cuchillas del vaso de nuestra Thermomix, echamos la nata bien fría junto con la cucharada de azúcar glas, montamos a Vel 3,5, vigilamos hasta que forme surcos. Una vez montada la reservamos en el frigorífico.
  • Estas son las papayas que hemos usado
  • Lavamos el vaso y echamos la papaya trocead, el agua y el sobre de gelatina, Programamos 15 Seg, Vel 5. Pasado el tiempo volvemos a programar 6 Min, 80º, Vel 2,5
  • Pasamos a un bol y reservamos a temperatura ambiente hasta que este tibia y luego la llevamos al frigorífico 1 hora
  • Pasado el tiempo reservamos 4 cucharadas de la crema de papaya. El resto de crema la integramos a la nata con movimientos envolventes así evitaremos que la nata pierda aire.
  • Volcamos la mezcla en vasos individuales o cuencos de cristal llevamos al frigorífico 1 hora más
  • Pasada la hora ponemos una cucharada de crema en el centro de cada vaso
  • Y ya tenemos nuestro postre de papaya listo para deleitar a nuestros paladares
  • Tradicional
    Lo primero que vamos hacer es poner en un bol alto la nata bien fría junto con la cucharada de azúcar glas, montamos a máxima velocidad con unas varillas eléctricas, vigilamos hasta que forme surcos. Una vez montada la reservamos en el frigorífico.
    Echamos la papaya troceada, el agua y el sobre de gelatina en el vaso de la batidora y batimos bien hasta que estén integrados todos los ingredientes, volcamos la mezcla en una cacerola y llevamos al fuego medio-suave durante los 6 minutos removiendo de vez en cuando cundo comience a hervir lo quitamos del fuego.
    Seguimos los Pasos 4-5-6 y 7
    Y ya tenemos nuestro postre de papaya listo.

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.