Una deliciosa receta de hummus casera muy fácil y sana. El hummus se trata de un puré de garbanzos especiado, con toques de limón y Tahini una pasta obtenida a base de sésamo muy sano y fácil de preparar, típico de las cocinas de los países de Oriente Medio.
Ingredientes
- Para preparar el Tahini:
2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharada de sésamo
- Para el hummus
200 grs de garbanzos de bote
Una pizca de sal
Pimentón dulce
Agua
1 cucharada de comino
1 diente de ajo
preparación
- Tradicional
En primer lugar, vamos a preparar el Tahini, tostamos a fuego medio el sésamo en una sartén sin aceite. Tenemos que tener cuidado de que no se queme ya que si no adoptará un sabor amargo que más tarde notaremos en el hummus. Una vez el sésamo haya adoptado un color ligeramente más oscuro lo dejamos enfriar. - Pasamos el sésamo tostado al mortero y molemos junto al aceite obteniendo una masa espesa.
- Ahora vamos a preparar el hummus para ello, añadimos al vaso de la picadora los garbanzos lavados y escurridos, el ajo, el Tahini, la pizca de sal, el zumo de medio limón, y el comino. Añadimos un poco de agua teniendo la precaución de que la masa no quede demasiado líquida, ya que esta debe ser espesa. Si nos ha quedado demasiado espeso, añadimos un pelín de agua y volvemos a triturar unos segundos
- Servimos en un cuenco, espolvoreamos con pimentón para decorar.
Y ya podemos disfrutar de tan delicioso hummus - Thermomix
En primer lugar, vamos a preparar el Tahini. Paso 1 y 2
Ahora vamos a preparar el hummus para ello, añadimos al vaso de nuestra Thermomix los garbanzos lavados y escurridos, el ajo, el Tahini, la pizca de sal, el zumo de medio limón, y el comino. Añadimos un poco de agua teniendo la precaución de que la masa no quede demasiado líquida, ya que esta debe ser espesa., unos Segundos a Velocidad 3. Después trituramos 2 Min,Vel 4.
Si nos ha quedado demasiado espeso, añadimos un pelín de agua y volvemos a triturar unos segundos a velocidad 4.
Servimos en un cuenco, espolvoreamos con pimentón para decorar.

Como hacer pan de queso y bacon en panificadora Lidl
MamySoniaUn magnifico pan de queso y bacon, está bien rico, una miga esponjosa. Este pan…

Como hacer una tarta de queso disfrazada para Pascua, en Thermomix y Tradicional
MamySoniaEs una tarta de queso disfrazada que podemos prepararla en un abrir y cerrar de…

Como hacer pan integral de queso batido y semillas en panificadora Lidl
MamySoniaYa hacia tiempo que no hacíamos pan, y hemos querido comenzar de nuevo con este…

Como hacer carne al ajillo con patatas en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaUna estupenda receta esta carne al ajillo con patatas. Esta receta de carne al ajillo…

Como hacer codillo de cerdo al horno
MamySoniaUna receta de las de toda la vida muy tradicional este codillo de cerdo al…

Como hacer bizcocho de convento en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaEste bizcocho de convento es una delicia es que lo tiene todo esponjosidad, jugosidad, altura,…