Unas exquisitas croquetas de la carne del puchero o cocido como se les llama fuera de Andalucía. Con estás croquetas es una forma de aprovechar la carne del puchero, yo solo puedo decir que están para repetir, en casa les gusta a todos sobre todo a mi hija.
Ingredientes
- Para la masa
Carne del puchero
50 gr de cebolla
50 ml de aceite
170 gr de harina
600 ml de caldo de puchero <–(si pinchas te levará a la receta) de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
- Para rebosarlas
2 huevos
Pan rallado
- Para freír
Aceite
PREPARACIÓN
- Thermomix
Picamos la carne y la reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla y programamos
3 Min,Varoma, Vel. 3 ,1/2 SIN CUBILETE, ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.
Añadimos la harina y la tostamos 1 Min, 100º, Vel 2 ,1/2.
Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta, y la sal si la necesita y
mezclamos 10 Seg en Vel 6. Programamos 7 Min, Varoma, Vel 4. Dejamos reposar unos minutos pasado este tiempo agregamos la carne del puchero picada en trocitos pequeños. Mezclamos bien y rectificamos de sal. - Pasamos a una bandeja y extendemos .Tapamos con film transparente y llevamos al frigorífico hasta que estén frías.
- Una vez frías formamos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado . Freímos en abundante aceite caliente en pequeñas tandas . Y ya tenemos nuestras croquetas de la carne del puchero listas
- Tradicional
Picamos la carne y la reservamos. A continuación, picamos la cebolla muy pequeña y la reservamos.
Ponemos el caldo en una olla y lo calentamos hasta que hierva.
En una sartén antiadherente calentamos el aceite incorporamos la cebolla y sofreímos hasta que este trasparente incorporamos la harina tamizada removemos enérgicamente con unas varillas y vamos a cocinar la harina durante un minuto más o menos, para que se tueste un poco. Este paso es importante, porque si la cocinamos poco, nuestras croquetas, pueden saber a harina y si nos pasamos a quemado, así que mucho cuidado y con delicadeza y a fuego medio. Ahora vamos a ir poniendo el caldo hirviendo, sin dejar de remover. Ahora, antes de que se espese totalmente, la sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, Y una vez que haya espesado, la retiramos del fuego. Dejamos reposar unos minutos pasado este tiempo agregamos la carne del puchero picada en trocitos pequeños. Mezclamos bien y rectificamos de sal.
Seguimos los Pasos 2 y 3
Y ya tenemos nuestras croquetas de la carne del puchero listas.
Nota Podemos congelar las croquetas una vez formadas.
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