Las croquetas de carne del puchero andaluz son el plan perfecto para aprovechar los restos de un buen puchero. Cremosas por dentro, crujientes por fuera y con ese sabor tan casero que no podrás dejar de comer. ¡Una receta fácil y deliciosa que te hará repetir!
Ingredientes
- Para la masa
Carne del puchero
50 gr de cebolla
50 ml de aceite
170 gr de harina
600 ml de caldo de puchero <–(si pinchas te levará a la receta) de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
- Para rebosarlas
2 huevos
Pan rallado
- Para freír
Aceite
Preparación
- Thermomix
Picamos la carne y la reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla y programamos
3 Min,Varoma, Vel. 3 ,1/2 SIN CUBILETE, ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.
Añadimos la harina y la tostamos 1 Min, 100º, Vel 2 ,1/2.
Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta, y la sal si la necesita y
mezclamos 10 Seg en Vel 6. Programamos 7 Min, Varoma, Vel 4. Dejamos reposar unos minutos pasado este tiempo agregamos la carne del puchero picada en trocitos pequeños. Mezclamos bien y rectificamos de sal. - Pasamos a una bandeja y extendemos .Tapamos con film transparente y llevamos al frigorífico hasta que estén frías.
- Una vez frías formamos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado . Freímos en abundante aceite caliente en pequeñas tandas . Y ya tenemos nuestras croquetas de la carne del puchero listas
- Tradicional
Picamos la carne y la reservamos. A continuación, picamos la cebolla muy pequeña y la reservamos.
Ponemos el caldo en una olla y lo calentamos hasta que hierva.
En una sartén antiadherente calentamos el aceite incorporamos la cebolla y sofreímos hasta que este trasparente incorporamos la harina tamizada removemos enérgicamente con unas varillas y vamos a cocinar la harina durante un minuto más o menos, para que se tueste un poco. Este paso es importante, porque si la cocinamos poco, nuestras croquetas, pueden saber a harina y si nos pasamos a quemado, así que mucho cuidado y con delicadeza y a fuego medio. Ahora vamos a ir poniendo el caldo hirviendo, sin dejar de remover. Ahora, antes de que se espese totalmente, la sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, Y una vez que haya espesado, la retiramos del fuego. Dejamos reposar unos minutos pasado este tiempo agregamos la carne del puchero picada en trocitos pequeños. Mezclamos bien y rectificamos de sal.
Seguimos los Pasos 2 y 3
Y ya tenemos nuestras croquetas de la carne del puchero listas.
Nota Podemos congelar las croquetas una vez formadas.
Como hacer carne en salsa al vino en Olla Gm
MamySoniaNada como una buena carne en salsa al vino para disfrutar de un plato lleno…
Como hacer flan de calabaza casero en Varoma Thermomix
MamySoniaSi te gusta la calabaza, este flan te va a enamorar. Suave, cremoso y con…
Como hacer turrón tres chocolates tipo suchard en Thermomix
MamySonia¡El turrón de tres chocolates tipo Suchard es un clásico que no puede faltar en…
Como hacer pan de dátiles y nueces casero
MamySonia¿Te apetece un dulce y lleno de sabor? Este pan de dátiles y nueces es…
Como hacer rosquillas caseras en Thermomix
MamySonia¿Quién puede resistirse a unas buenas rosquillas caseras? Con la Thermomix, las tendrás listas en…
Como hacer Roscón de Reyes con masa madre en Thermomix
MamySonia¡No hay Navidad sin un buen Roscón de Reyes! Y si lo haces en tu…