Como hacer codornices al Jerez

Nunca habíamos cocinado codornices al Jerez y la verdad que nos hemos sorprendido ya que nos han salido muy ricas con esa salsa para mojar esos ricos sopones de pan. Las codornices al Jerez han quedado jugosas y tiernas con un sabor espectacular. Os animamos a que las hagáis os sorprenderéis como nosotros.

Ingredientes

  • 4 codornices

  • 1 cebolla

  • 1 vaso de vino de mi tierra Jerez seco

  • 6 dientes de ajo

  • Tomillo

  • 100 grs de jamón en taquitos

  • Laurel

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 vasito de agua

preparación

  • En primer lugar limpiamos las codornices y las salpimentamos
  • Ponemos un fondo de aceite de oliva en la cacerola y doramos por ambos lados nuestras codornices, sacamos una vez doradas sacamos y reservamos.
  • Ahora incorporamos la cebolla cortada en daditos si vemos que es poco aceite el que nos ha quedado de haber dorado las codornices podemos agregar un poco más sin pasarnos y la dejamos pochar hasta dorar.
  • Una vez dorada la cebolla incorporamos los ajos picados
  • Seguimos y para ello introducimos nuevamente las codornices y agregamos el vino dejamos evaporar durante unos minutos.
  • Añadimos el tomillo y el agua y dejamos cocinar a fuego lento le vamos dando vueltas de vez en cuando con cuidado de no romperlas.
  • Cuando veamos que esta ya casi reducido el caldo añadimos el jamón en taquitos y dejamos reducir un poco más la salsa
  • Y ya tenemos nuestras codornices al Jerez
  • Servimos bien calientes nuestras codornices al Jerez
  • Fijaros que ricura de salsa de nuestras codornices al Jerez

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