Como hacer merluza en salsa verde con gambas

Una estupenda receta esta de merluza en salsa verde con gambas. Una sencilla receta la meluza en salsa verde con gambas la cual con pocos ingredientes nos quedara para chuparnos los dedos.

Ingredientes

  • 8 rodajas de merluza

  • 200 grs de gambas peladas

  • 1 cebolla grande

  • 2 dientes de ajo

  • 150 ml de de caldo de pescado o 150 ml de agua y una pastilla de caldo de pescado

  • 100 ml de vino blanco

  • 1 cucharada de maicena o de harina de trigo

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Para adornar
  • 2 espárragos

  • Perejil picado

preparación

  • Ponemos un fondo de aceite de oliva y una vez caliente incorporamos la cebolla y los dientes de ajo cortados en dados pequeños, una vez se hayan dorado agregamos la harina y dejamos dorar sin que se nos queme, a continuación incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol moviendo de vez en cuando, añadimos el caldo de pescado y mezclamos bien y dejamos que espese un poco.
  • Añadimos el perejil y mezclamos bien
  • Agregamos a la salsa la merluza y las gambas y dejamos cocinar a fuego bajo unos 7 minutos
  • Y ya tenemos nuestra merluza en salsa verde con gambas lista
  • Servimos bien caliente y adornamos con dos espárragos y perejil nuestra merluza en salsa verde con gambas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.