Como hacer carmelitas jerezanas en Thermomix y Tradicional

Esta receta es un dulce típico de nuestra tierra Jerez de la Frontera. Es un dulce casero con una esponjosidad y así rellena de crema pastelera está divina, también la podemos encontrar rellenas de crema de chocolate , sea como con el relleno que sea están para repetir. Os animamos a que las hagáis ya que os olvidaréis de la bollería industrial.

Ingredientes

  • Para la crema pastelera sin leche
  • Crema pastelera sin leche <– si pinchas te llevará a la receta

  • Para las carmelitas jerezanas
  • 22o ml de leche

  • 75 grs de mantequilla sin sal

  • 75 grs de azúcar

  • 40 grs de levadura fresca de panadero o 16 grs de levadura seca en polvo

  • 500 grs de harina de fuerza 0000

  • 1 cucharadita de las de café de sal

  • 1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar avainillada

  • 1 huevo para pintar

  • Azúcar glas para espolvorear

preparación

  • En primer lugar haremos la crema pastelera < si pinchas te llevará a la receta.
    Y la dejaremos enfriar mientras elaboramos las carmelitas jerezanas
  • Thermomix
    Sin lavar el vaso, hacemos la masa, para ello ponemos la leche, la mantequilla, el azúcar, la vainilla o el azúcar avainillada y la levadura. Programamos 2 Min, 37º, Vel 2. Cuando termine el tiempo volvemos a programar 4 Seg, Vel 4
  • Añadimos la harina, la sal y programamos 4 Min, Vel Espiga. Dejamos reposar dentro del vaso o en un bol tapado 15-20 Min.
  • Una vez pasado el tiempo vamos cogiendo porciones de 60 gramos.
  • Precalentamos el horno a 180ºC
    Le damos forma alargada como vemos en la foto y las vamos poniendo separadas entre si, sobre la bandeja de horno previamente forrada con papel de horno y dejamos levar hasta que doblen su volumen.
  • Pincelamos con el huevo batido con cuidado de no desinflar la masa
  • Llevamos al horno y horneamos durante 10-12 minutos a 180ºC, pasado el tiempo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Una vez frías nuestras carmelitas jerezanas las abrimos por la mitad rellenamos, cerramos y espolvoreamos con azúcar glas.
  • Y ya tenemos nuestras carmelitas jerezanas listas para una deliciosa merienda
  • Tradicional
    Diluimos en la eche tibia la levadura, añadimos el resto de los ingrediente y amasamos hasta conseguir una masa elástica. Dejamos reposar la masa tapada unos 15-20 minutos.
    Seguimos los Pasos 4-5-6-7 y 8
    Y ya tenemos nuestras carmelitas jerezanas listas para disfrutarlas

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.