Con la Navidad a la vuelta de la esquina este bizcocho navideño con fruta, y con ese rico glaseado que lo hace aun más rico.
Ingredientes
- Para el bizcocho
250 grs de harina de trigo
225 grs de azúcar
225 grs de mantequilla a temperatura ambiente
5 huevos M
150 grs de fruta escarchada
50 grs de pasas sin pepitas
Harina para rebozar la fruta escarchada y las pasas
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
30 ml de leche (3 cucharadas soperas)
Un sobre de levadura química tipo Royal
- Para el glaseado
200 grs de azúcar glas
3 cucharadas soperas de leche
Unas gotas de zumo de limón
preparación
- Thermomix
Bizcocho
Batimos la mantequilla junto con el azúcar 2 Min, Vel 4 - Ahora iremos añadiendo los huevos uno en uno, con nuestra Thermomix en marcha a Vel 4
- Agregamos a continuación la leche, la sal, la levadura, las ralladuras y la harina , mezclamos
30 Seg, Vel 6 - Estás son la fruta escarchada que hemos utilizado
- Rebozamos la fruta y las pasas en harina, este truco lo hacemos para que la fruta no se los apelmace y se nos vaya al fondo. Volcamos en la masa y mezclamos con ayuda de la espátula
- Volcamos la masa en molde tipo plum-cake de unos 22-24 cm, previamente engrasado
- Llevamos al horno previamente precalentado a 180º C y horneamos durante 40-45 minutos a 180º C
- Pasado el tiempo comprobamos si está listo con el palo de una brocheta y si sale limpio ya tenemos nuestro bizcocho listo y sino pues lo dejamos dentro del horno cerrado unos 10 minutos y de este modo se terminará de hacer.
- Glaseado
Ahora vamos a preparar el glaseado, para ello ponemos en el vaso limpio el azúcar glas, la leche y unas gotas de limón las justas para aportar un poco de sabor sabor mezclamos 10 Seg, Vel 3.
Volvemos a mezclar otros 10 Seg, Vel 3. El resultado es una glasa cremosa, si vemos que nos queda muy líquida añadiremos un poco más de azúcar glas - Volcamos sobre el bizcocho aún templado
- Adornamos con fruta escarchada y pasas
- Y ya tenemos nuestro bizcocho navideño con fruta escarchada para una merienda navideña
- Tradicional
Bizcocho
Ponemos en un bol amplio la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente y la batimos junto con el azúcar, una vez que te obtengamos una mezcla cremosa añadimos los huevos uno a uno es decir integramos uno mezclamos antes de añadir el siguiente. Podemos ver que en algún momento la mezcla parezca cortada, pero es normal. A continuación añadiremos las ralladuras y mezclamos.
Acto seguido añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar con energía hasta obtener una crema homogénea.
Seguimos los Pasos 5 -6-7 y 8
Glaseado
Mezclamos la leche con el azúcar glas hasta conseguir una textura de crema densa.
Seguimos los Pasos 10 y 11
Y ya tenemos nuestro bizcocho navideño con fruta escarchada
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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