Chuletón de buey con patatas al horno

Una receta exquisita de chuletón de buey con patatas hecha en el horno que con pocos ingredientes tendremos un plato suculento

Ingredientes

  • Chuletón de Buey de 700 grs o más

  • 2 Patatas

  • 2 Pimientos verdes o una mezcla de pimientos verdes, rojo y amarillo

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 100 ml de vino blanco

  • Pimienta negra molida

  • Papel aluminio

Preparación

  • Sacamos la carne del frigorífico y la tendremos fuera al menos 6 horas antes. Salpimentamos el chuletón y le damos unos cortes. Ponemos una plancha o sartén grande al fuego y cuando esté muy caliente poner encima el  chuletón. Dorarlos a fuego fuerte 2 minutos por cada cara y retirarlos.
  • Precalentamos el horno a 200º C 
    Ahora vamos hacer unas ricas patatas panaderas para acompañar a nuestro chuletón de buey, para ello cortamos las patatas en rodajas finas y las ponemos en una bandeja de horno
    junto con los pimientos, la sal, la pimienta y el vino blanco. Horneamos unos 20 o 25 minutos a 200ºC
  • Ya con las patatas tiernas ponemos en la rejilla el chuletón y la rejilla justo encima de las patatas de esta forma las patatas recogerán los jugos del chuletón. Horneamos 8 o 6 minutos. Una vez terminado el tiempo tapamos con papel aluminio 2 minutos y después los cortamos  en tiras. Quedan perfectos.
  • Cortamos en tiras
  • Y ya tenemos nuestro chuletón de buey listo con su guarnición de patatas panaderas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.