Una receta muy fácil y rápida, un carpaccio de calabacín, una estupenda opción que nos sirve de acompañamiento en nuestras comidas o como cena, es ideal para cuando estamos a dieta, esta muy rico, esperamos que lo hagáis y ya nos contaréis.
Ingredientes
2 calabacines
1 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de queso del que más nos guste
Pimienta negra molida al gusto
Sal al gusto
Preparación
- Os mostramos nuestros calabacines, nosotros lo hemos hecho de las dos versiones verde fuerte y verde claro
- Lavamos y secamos, cortamos las puntas, y cortamos en rodajas todo lo más fina que puedas, con una mandolina es lo mejor.
- Ponemos las rodajas en una fuente grande en una sola capa, las bañamos con el zumo de limón y el aceite de oliva. Salpimentamos al gusto, dejamos reposar 10 minutos. Rallamos el queso o cortamos en pequeñas lascas.
Emplatamos y servimos con el queso por encima.
Notas
- Si queremos dar un toque extra, podemos podemos poner unas aceitunas negras en rodajas, aguacate, unas gambas cocidas, tomate cherry…
- Una ensalada carpaccio, tiene muchas posibilidades como tu imaginación se le ocurran para convertir un rico carpaccio en un exquisito plato.