Un brazo gitano con elegancia con ese color rojo aterciopelado, textura suave, con sabor muy rico
Ingredientes
3 huevos L
100 grs de azúcar
100 grs de harina
Un pellizco de sal
Colorante rojo
2 cucharadas de cacao
- Para el relleno
300 ml de nata para montar 35% de M.G
100 grs de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
Preparación
- Thermomix
Lo primero que vamos hacer es montar la nata, así que ponemos el azúcar y pulverizamos 10 Seg,
Vel 10. A continuación ponemos la mariposa en las cuchillas y la nata, programamos Vel 3 1/2 sin tiempo, vamos viendo como se monta. Una vez montada la reservamos en el frigorífico. - Ahora vamos hacer el bizcocho genovés con el vaso limpio y seco ponemos la mariposa. Añadimos los huevos, la sal y el azúcar y programamos 6 Min,37º, Vel 3. Cuando termine volvemos a programar la misma velocidad y tiempo pero sin temperatura. Añadimos la harina, el cacao, la sal y una cucharadita de colorante mezclamos unos segundos a velocidad 3. Terminamos de envolver con la espátula.
- Precalentamos el horno a 200º C unos 10 minutos.
Forremos una bandeja de horno con papel de horno y extendemos la masa. Horneamos durante 10-15 minutos a 200ºC, según apreciemos su acabado esponjoso, no nos debe quedar duro. - Preparamos un paño de cocina húmedo y ponemos encima del paño el bizcocho cuando lo saquemos del horno y lo enrollamos, dejamos que se enfríe en el frigorífico.
- Una vez frío lo desenrollamos y lo rellenamos con la nata reservada y volvemos enrollar
- Ya solo nos queda poner rienda suelta a nuestra imaginación y adornamos
- Tradicional
Montamos la nata, para ello ponemos el azúcar en el vaso de la batidora y batimos hasta hacerla polvo, A continuación ponemos las varillas y ponemos la nata en la vaso de la batidora batimos hasta que esté montada. Una vez montada la reservamos en el frigorífico.
Batimos con varillas los huevos, el azúcar y la sal, hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos la harina, el cacao, la sal y una cucharadita de colorante mezclamos con movimientos envolventes hasta que no queden grumos, y terminamos de envolver con cuidado para no quitar el aire que metimos a los huevos.
Seguimos los pasos 3, 4 y 5
Y ya tenemos listo nuestro brazo gitano red velvet
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Como hacer almendras en Freidora de Aire
MamySoniaDisfruta de unas almendras crujientes, doradas y deliciosas sin necesidad de freírlas en aceite. Con…

Como hacer pastel frío de patata y atún
MamySoniaSi buscas una receta fresca, fácil y que puedas preparar con antelación, este pastel frío…

Como hacer chocolate Dubai con algodón de azúcar
MamySoniaDescubre una experiencia única con este chocolate Dubái, una delicia inspirada en los sabores y…

Como hacer revuelto de huevos con bacón y champiñones en Thermomix
MamySoniaEste revuelto de huevos con bacon y champiñones es una receta rápida, deliciosa y perfecta…

Como hacer hojaldritos de manzana en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre cómo preparar unos deliciosos hojaldritos de manzana en freidora de aire: un postre fácil,…

Como hacer bollitos rellenos gratinados en Freidora de Aire
MamySoniaEstos bollitos rellenos gratinados en freidora de aire son perfectos para un picoteo rápido o…