Como hacer brazo gitano red velvet con y sin Thermomix

Un brazo gitano con elegancia con ese color rojo aterciopelado, textura suave, con sabor muy rico

Ingredientes

  • 3 huevos L

  • 100 grs de azúcar

  • 100 grs de harina

  • Un pellizco de sal

  • Colorante rojo

  • 2 cucharadas de cacao

  • Para el relleno
  • 300 ml de nata para montar 35% de M.G

  • 100 grs de azúcar

  • 1 cucharada de vainilla líquida

Preparación

  • Thermomix
    Lo primero que vamos hacer es montar la nata, así que ponemos el azúcar y pulverizamos 10 Seg,
    Vel 10
    . A continuación ponemos la mariposa en las cuchillas y la nata, programamos Vel 3 1/2 sin tiempo, vamos viendo como se monta. Una vez montada la reservamos en el frigorífico.
  • Ahora vamos hacer el bizcocho genovés con el vaso limpio y seco ponemos la mariposa. Añadimos los huevos, la sal y el azúcar y programamos 6 Min,37º, Vel 3. Cuando termine volvemos a programar la misma velocidad y tiempo pero sin temperatura. Añadimos la harina, el cacao, la sal y una cucharadita de colorante mezclamos unos segundos a velocidad 3. Terminamos de envolver con la espátula.
  • Precalentamos el horno a 200º C unos 10 minutos.
    Forremos una bandeja de horno con papel de horno y extendemos la masa. Horneamos durante 10-15 minutos a 200ºC, según apreciemos su acabado esponjoso, no nos debe quedar duro.
  • Preparamos un paño de cocina húmedo y ponemos encima del paño el bizcocho cuando lo saquemos del horno y lo enrollamos, dejamos que se enfríe en el frigorífico.
  • Una vez frío lo desenrollamos y lo rellenamos con la nata reservada y volvemos enrollar
  • Ya solo nos queda poner rienda suelta a nuestra imaginación y adornamos
  • Tradicional
    Montamos la nata, para ello ponemos el azúcar en el vaso de la batidora y batimos hasta hacerla polvo, A continuación ponemos las varillas y ponemos la nata en la vaso de la batidora batimos hasta que esté montada. Una vez montada la reservamos en el frigorífico.
    Batimos con varillas los huevos, el azúcar y la sal,  hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos la harina, el cacao, la sal y una cucharadita de colorante mezclamos con movimientos envolventes hasta que no queden grumos, y terminamos de envolver con cuidado para no quitar el aire que  metimos a los huevos.
    Seguimos los pasos 3, 4 y 5

    Y ya tenemos listo nuestro brazo gitano red velvet

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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