Como hacer bizcocho navideño con fruta escarchada en Thermomix y Tradicional

Con la Navidad a la vuelta de la esquina este bizcocho navideño con fruta, y con ese rico glaseado que lo hace aun más rico.

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 250 grs de harina de trigo

  • 225 grs de azúcar

  • 225 grs de mantequilla a temperatura ambiente

  • 5 huevos M

  • 150 grs de fruta escarchada

  • 50 grs de pasas sin pepitas

  • Harina para rebozar la fruta escarchada y las pasas

  • Ralladura de 1 naranja

  • Ralladura de 1 limón

  • 30 ml de leche (3 cucharadas soperas)

  • Un sobre de levadura química tipo Royal

  • Para el glaseado
  • 200 grs de azúcar glas

  • 3 cucharadas soperas de leche

  • Unas gotas de zumo de limón

preparación

  • Thermomix
    Bizcocho
    Batimos la mantequilla junto con el azúcar 2 Min, Vel 4
  • Ahora iremos añadiendo los huevos uno en uno, con nuestra Thermomix en marcha a Vel 4
  • Agregamos a continuación la leche, la sal, la levadura, las ralladuras y la harina , mezclamos
    30 Seg, Vel 6
  • Estás son la fruta escarchada que hemos utilizado
  • Rebozamos la fruta y las pasas en harina, este truco lo hacemos para que la fruta no se los apelmace y se nos vaya al fondo. Volcamos en la masa y mezclamos con ayuda de la espátula
  • Volcamos la masa en molde tipo plum-cake de unos 22-24 cm, previamente engrasado
  • Llevamos al horno previamente precalentado a 180º C y horneamos durante 40-45 minutos a 180º C
  • Pasado el tiempo comprobamos si está listo con el palo de una brocheta y si sale limpio ya tenemos nuestro bizcocho listo y sino pues lo dejamos dentro del horno cerrado unos 10 minutos y de este modo se terminará de hacer.
  • Glaseado
    Ahora vamos a preparar el glaseado, para ello ponemos en el vaso limpio el azúcar glas, la leche y unas gotas de limón las justas para aportar un poco de sabor sabor mezclamos 10 Seg, Vel 3.
    Volvemos a mezclar otros 10 Seg, Vel 3. El resultado es una glasa cremosa, si vemos que nos queda muy líquida añadiremos un poco más de azúcar glas
  • Volcamos sobre el bizcocho aún templado
  • Adornamos con fruta escarchada y pasas
  • Y ya tenemos nuestro bizcocho navideño con fruta escarchada para una merienda navideña
  • Tradicional
    Bizcocho
    Ponemos en un bol amplio la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente y la batimos junto con el azúcar, una vez que te obtengamos una mezcla cremosa añadimos los huevos uno a uno es decir integramos uno mezclamos antes de añadir el siguiente. Podemos ver que en algún momento la mezcla parezca cortada, pero es normal. A continuación añadiremos las ralladuras y mezclamos.
    Acto seguido añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar con energía hasta obtener una crema homogénea.
    Seguimos los Pasos 5 -6-7 y 8
    Glaseado
    Mezclamos la leche con el azúcar glas hasta conseguir una textura de crema densa.
    Seguimos los Pasos 10 y 11
    Y ya tenemos nuestro bizcocho navideño con fruta escarchada

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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