Un bizcocho delicioso, muy esponjoso y jugoso. En el cual las ciruelas le aportan un sabor exquisito
Ingredientes
- 250 grs de ciruelas pasas, sin hueso 
- 3 huevos L 
- 375 grs de harina 
- 1 sobre de levadura química 
- 1 cucharada de mantequilla 
- 1 pellizco de sal 
- 1 pellizco de jengibre en polvo 
- ½ cucharadita de canela en polvo 
- 1 pellizco de clavo molido (opcional) 
- 20 ml de edulcorante líquido o 200 grs de azúcar 
- 125 ml de leche 
- 125 ml aceite de girasol u oliva suave 
Preparación
- Cortamos las ciruelas pasas en trozos pequeños 
- Thermomix
 Ponemos todos los ingredientes menos las ciruelas en el vaso de nuestra Thermomix y mezclamos 20 Seg, Vel 5. Terminado el tiempo incorporamos las ciruelas pasas y mezclamos con la ayuda de la espátula. 
- Horneamos en Olla Gm
 Volcamos en la cubeta previamente engrasada o con papel de horno y horneamos en
 Menú Horno 90 minutos, 120º, Válvula Abierta. Pasado el tiempo dejamos dentro de la olla 5 minutos y sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
- Y ya tenemos nuestro bizcocho especiado con ciruelas pasas 
- Tradicional
 Ponemos todos los ingredientes menos las ciruelas en el vaso de nuestra batidora y batimos hasta obtener una mezcla homogénea, añadimos las ciruelas pasas y mezclamos con ayuda de una espátula.
 Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos un molde desmontable de 22-23 cm. de diámetro con un poco de mantequilla (en la base ponemos papel vegetal para desmoldarlo mejor).
 Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 40-45 minutos, a 180º. Antes de sacarlo, lo pinchamos en el centro con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho.
 Sacamos del horno y cuando esté templado lo desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
 Y ya tenemos listo nuestro bizcocho especiado con ciruelas pasas 
- El corte 
- Fijaros lo apetitoso que se ve 
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:
 
 Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos
MamySoniaEstos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático…
 
 Como hacer tortilla de patatas con puerro y pimientos en Freidora de Aire
MamySoniaLa tortilla de patatas con puerro y pimiento en freidora de aire es una versión…
 
 Como hacer Boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca
MamySoniaLos boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca son un aperitivo delicioso y…
 
 Como hacer Fırın Sütlaç (arroz con leche turco al horno)
MamySoniaEl Fırın Sütlaç, o arroz con leche turco al horno, es uno de los postres…
 
 Como hacer pisto manchego en Thermomix
MamySoniaEl pisto manchego en Thermomix es una receta tradicional de la cocina española que destaca…
 
 Como hacer ensaladilla de mejillones
MamySoniaSi buscas una receta diferente a la clásica ensaladilla rusa, la ensaladilla de mejillones es…

