Bizcocho de piña invertido en Thermomix y Tradicional

Un delicioso bizcocho de piña invertido, muy sencillo, el cual estando muy fresquito esta aun más delicioso. Su textura es muy suave y esponjosa. Esta muy rico espero que os animéis y me contéis que os aparecido.

Ingredientes

  • Para el caramelo
  • 180 grs de azúcar moreno

  • 40 ml de zumo de piña (el de la propia lata de piña)

  • 60 grs de mantequilla

  • Para el bizcocho
  • 3 huevos

  • 120 grs de mantequilla

  • 60 ml de zumo de piña (el de la propia lata de piña)

  • 100 ml de leche

  • 180 grs de azúcar blanquilla

  • 8 grs de levadura química

  • 200 grs de harina de trigo

  • 1 pizca de sal

  • 4 rodajas de piña

  • Para decorar
  • 1 lata de piña en su jugo

  • Guindas rojas (opcional)

preparación

  • Lo primero que vamos hacer es el caramelo. En un cazo ponemos la mantequilla y lo llevamos al fuego. Cuando este derretida añadimos el azúcar y el zumo de piña, mezclamos bien y vamos removiendo hasta que se forme el caramelo, cuando veamos que espesa y se forman burbujas retiramos del fuego y lo vertemos en un molde de unos 22-23 cms. Y sobre este ponemos las rodajas de piña escurridas, dándoles la forma que más nos guste. Si vamos a ponerle las guindas es el momento.
  • Thermomix
    Ahora vamos con la preparación del bizcocho, para ello ponemos los huevos junto con el azúcar ene le vaso de nuestra Thermomix y programamos 3 Min, Vel 4,
    Añadimos la mantequilla que debe de estar a temperatura ambiente y programamos 2 Min, Vel 4.
    Incorporamos la levadura, la harina tamizada y la pizca de sal, programamos 1 Min, Vel 4.
    Por el bocal incorporamos la leche con el zumo de piña

  • Cortamos en trocitos pequeños las rodajas de piña y las agregamos a la masa y mezclamos con la ayuda de la espátula.
  • Volcamos sobre las rodajas de piña
  • Llevamos al horno y horneamos durante 45 minutos a 180º C, si vemos que se nos dora mucho cubrimos con papel aluminio los últimos minutos. Comprobamos si esta lito pinchando el bizcocho.
  • Una vez listo, le añadimos el reto de zumo de piña que nos queda en la lata y dejamos reposar sobre una rejilla, unos 5 minutos y pasado el tiempo sin esperar más desmoldamos para evitar que se nos quede pegado.
  • Y ya tenemos nuestro bizcocho de piña invertido así de fácil y así de rico
  • Tradicional
    Ponemos los huevos junto con el azúcar en un bol alto y batimos hasta que se vuelva una mezcla espumosa.
    Añadimos la mantequilla que debe de estar a temperatura ambiente y batimos bien batido hasta que se integren todos los ingredientes.
    Incorporamos la levadura, la harina tamizada y la pizca de sal y batimos, mientras batimos vamos incorporando la leche con el zumo de piña poco a poco.
    Seguimos los Pasos 3-4-5 y 6
    Y ya podemos disfrutar de tan rico bizcocho de piña invertido

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