Arroz con puntillitas de calamar

Un estupendo plato de arroz con puntillitas. Las puntillitas son calamares pequeños que están riquísimos, Al arroz le aportan mucho sabor y queda delicioso

Ingredientes

  • 320 grs de arroz

  • 500 grs de puntilla

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde tipo italiano

  • 1/4 pimiento rojo

  • 100 grs de tomate frito casero<–si pinchas te llevará a la receta

  • 150-200 grs de judías verdes

  • 1 litro de caldo de pescado

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Azafrán o colorante alimenticio

Preparación

  • En primer lugar lavamos y secamos con papel de cocina las puntillitas. Reservamos.
  • Cortamos en pequeños dados la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos. Ponemos en una sartén o cazuela grande unas 4-5 cucharadas de aceite de oliva e incorporamos las verduras y las sofreímos, cuando esté el sofrito añadimos el tomate, dejamos hasta que se concentre y entonces añadimos las puntillitas, dejamos que se sofría hasta que no haya líquido. Una vez el sofrito listo, añadimos el arroz, las judías verdes el azafrán, la sal, y la pimienta, removemos y sofreímos un poco. Incorporamos el caldo de pescado caliente. Rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos cocinar 18 minutos.Pasado el tiempo tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
  • Servimos bien calientes nuestro arroz con puntillitas

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