Como hacer alcachofas rellenas de jamón y huevo

Unas riquísimas alcachofas rellenas de jamón y huevo que como estamos en plena temporada os la recomendamos. Esta receta de alcachofas rellenas de jamón y huevo nos quedarán muy apetitosa y con un gran sabor.

Ingredientes

  • 5 alcachofas

  • 100 grs de jamón serrano

  • 2 huevos cocidos

  • 1 cebolla

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Pan rallado

  • Aceite de oliva

  • Sal

PREPARACIÓN

  • Empezamos le quitamos las primeras hojas y el tallo
  • Ahora ponemos las ponemos a cocer en una olla exprés durante 13 minutos, o en una olla rápida al numero 2 durante 3-4 minutos. Sacamos y las ponemos boca abajo, para que escurra el agua y dejamos enfriar.
  • Picamos la cebolla y las vamos a sofreír en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, agregamos un poco de sal sin pasarnos. Una vez pochada la cebolla añadimos el jamón y lo rociamos con el vino blanco y dejamos reducir para evaporar el alcohol.
  • Picamos los huevos cocidos y los incorporamos junto con la pulpa blanda del interior de las alcachofas bien picada y mezclamos.
  • Ahora rellenamos las alcachofas
  • Las ponemos en una bandeja apta para horno espolvoreamos con el pan rallado con ajo y perejil
  • Precalentamos el horno a 220ºC y gratinamos durante 3-4 minutos
  • Y ya tenemos nuestros saludables alcachofas rellenas de jamón y huevo listas para comer

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.