Como hacer albóndigas Morunas en Thermomix

Una fantástica recetas estas albóndigas morunas, con una estupenda salsa con un sabor extraordinario eso si no nos puede faltar el pan para sopear tan rica salsa.

Ingredientes

  • Masa
  • 500 grs de carne picada de pollo o ternera

  • 50 grs de miga de pan

  • Un chorro de leche

  • 1 huevo

  • 20 ciruelas pasas

  • 4 dientes de ajo

  • Harina para rebozar

  • Especias
  • Media cucharadita de canela

  • 1 cucharada rasa de Ras-al-Hanut

  • 1 cucharada de perejil picado

  • 1 pizca de nuez moscada

  • 1 pizca de pimienta

  • Media cucharada de pimentón

  • Salsa
  • 50 ml de aceite de oliva

  • 1 pastilla de caldo de pollo

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 zanahoria

  • 1 tomate natural maduro

  • 1 chorro de vinagre de manzana

  • 400 ml de agua

preparación

  • Thermomix
    En primer lugar desmenuzamos el pan en un cuenco y remojamos con un chorro de leche.
    En el vaso de nuestra Thermomix ponemos los ajos el perejil y las ciruelas pasas, programamos
    5 Seg, Vel 4 . Reservamos.
  • Ponemos la carne picada junto con las especias,. la sal, la mezcla de los ajos con el perejil y las pasas y programamos 15 Seg, Vel 4.
  • Pasamos a un bol y vamos cogiendo porciones y formamos las albóndigas y pasamos por harina
  • las freímos en una sartén cuando estén doradas las ponemos en el cestillo.
  • Ahora vamos a preparar la salsa para ello ponemos el aceite en el vaso de nuestra Thermomix, añadimos las cebolla y la zanahoria cortadas y programamos 3 Seg, Vel 4. Bajamos los restos delas paredes hacia las cuchillas y programamos 8 Min, Varoma Vel 1. Incorporamos el el vinagre y el agua. Ponemos el cestillo en su posición con las albóndigas y programamos 25 Min, Varoma, Vel 4
  • Pasado el tiempo con cuidado quitamos el cestillo. Trituramos 1 Minu, Vel 6 y fijaros que rica salsa nos ha quedado
  • En un bol o fuente honda mezclamos nuestras albóndigas morunas
  • Espolvoreamos un poco de perejil picado y servimos bien calientes, podemos acompañarlas de una rica ensalada o porque no de unas buenas patatas fritas

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