Como hacer albóndigas al horno en salsa española con y sin Thermomix

Unas ricas albóndigas en salsa española hechas al horno, las cuales no puedes olvidarte del pan para disfrutar tan rica salsa.

Ingredientes

  • 500 grs de carne picada de cerdo, pollo, ternera o mixta

  • 2 o 3 rebanadas de pan del día anterior

  • 1 chorro de leche

  • 3 dientes de ajo

  • 1 zanahoria mediana

  • Perejil

  • 1 huevo

  • 120 grs de cebolla

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 chorro de aceite de oliva

  • Harina

  • 40 grs de puerro

  • Tomate frito

  • 1/2 vaso de vino blanco (100 ml)

  • 1 vaso de agua (200 ml)

  • 1 pastilla de caldo de carne

Preparación

  • Thermomix
    Quitamos la corteza de las rebanadas de pan y las ponemos en remojo con un chorrito de leche.
    Ponemos en el vaso ponemos la zanahoria a trozos, los ajos, el perejil y el pan rallado. 10 Seg, Vel 7. Añadimos los huevos, el pan escurrido, la sal, la pimienta. 20 Seg, Vel 3.
    Incorporamos la carne picada y programamos 10 Seg,Vel 2. Volcamos la mezcla a un bol y mezclamos con la espátula.
    Formamos las bolas de las albóndigas del tamaño que deseemos y enharinar ligeramente.
    Untamos con aceite el fondo de una bandeja apta para horno y colocamos las albóndigas.
    Ahora vamos hacer la salsa para ello ,ponemos en el vaso la cebolla y los ajos, programamos 3 Seg, Vel 5; con la espátula bajar los restos hacia las cuchillas. Incorporamos el aceite y ponemos
    7 Min,Varoma,Vel 1.
    Añadimos el tomate y programamos 2 Min,Varoma, Vel 2 (si queremos la salsa más fina podemos poner velocidad 5) . Incorporamos el vino 3 Min,Varoma, Vel 1.
    Agregar el agua, la pastilla de carne, la sal, y la pimienta; Programamos 10 Min,Varoma, Vel 1 sin poner el cubilete, lo que tenéis que colocar es el cestillo encima de la tapa.
    Echamos la salsa sobre las albóndigas e introducimos en el horno precalentado a 190ºC, durante unos 15-20 minutos aproximadamente. (Movemos la bandeja y las albóndigas a mitad de tiempo para que se impregnen por todos lados con salsa y se hagan bien).
    Y ya tenemos nuestras albóndigas al honor con salsa española listas.
  • Tradicional
    Quitamos la corteza de las rebanadas de pan y las ponemos en remojo con un chorrito de leche.
    Picamos un puñado de perejil y un diente de ajo en trozos pequeñitos. Pelamos la zanahoria y la rallamos. Colocamos todo en un bol grande.
    Agregamos la carne picada , el huevo, el pan escurrido y salpimentamos al gusto.
    Formamos las bolas de las albóndigas del tamaño que deseemos y enharinar ligeramente.
    Untamos con aceite el fondo de una bandeja apta para horno y colocamos las albóndigas. Picamos en trozos pequeños la cebolla, 2 dientes de ajo y el puerro. Sofreímos a fuego medio en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Una vez empiece a esta pochada la verdura añadimos el tomate frito y el vino blanco. Dejamos cocer 5 minutos a fuego medio-fuerte para que el alcohol se evapore. A continuación agregamos el agua y la pastilla de carne. Cocemos a fuego medio durante 5 minutos más.
    Echamos la salsa sobre las albóndigas e introducimos en el horno precalentado a 190ºC, durante unos 15-20 minutos aproximadamente. (Movemos la bandeja y las albóndigas a mitad de tiempo para que se impregnen por todos lados con salsa y se hagan bien).
    Y ya tenemos nuestras albóndigas al honor con salsa española listas.

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