La sangre encebollada con tomate es un plato muy típico de España sobre todo en Andalucía. Cuando se hacían las matanzas, se preparaban, los chorizos, morcillas y demás partes del cochino y la sangre la cocían y la preparaban encebolla y con tomate. He de decir que esta receta de sangre encebollada con tomate esta bien rica.
Ingredientes
1/2 kilo de sangre de cerdo
2 Cebollas
3 Dientes de ajo
250 grs tomate frito
1 Vaso de vino (Puede ser agua)
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Pimienta
preparación
- Cortamos el taco de sangre en dados
- Este paso podemos pasarlo, ya que a nosotros nos gusta cocerla un poco más.
Cocemos unos minutos. - Cortamos la cebolla y los ajos en dados pequeños. Ponemos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y los ajos. Dejamos pochar bien y cuando esté transparente añadimos la sangre cortada en dados junto al orégano. Salpimentamos y dejamos unos minutos.
- Añadimos el tomate y movemos con cuidado otros 2-3 minutos. Incorporamos el vaso de vino y dejamos que evapore el alcohol unos 8-10 minutos a fuego suave.
- Y ya tenemos nuestra sangre encebollada con tomate
- Y ya solo nos queda disfrutar de nuestra sangre encebollada con tomate

Como hacer migas de sémola de trigo
MamySonia.Las migas almerienses son de esos platos que saben a hogar y a días de…

Como hacer bizcocho de gelatina en Olla Gm y en Horno Tradicional
MamySoniaSi quieres un bizcocho esponjoso, jugoso y con un toque diferente, este bizcocho de gelatina…

Como hacer espinacas con garbanzos en Thermomix
MamySoniaLas espinacas con garbanzos son un plato sencillo, nutritivo y lleno de sabor. Con la…

Como hacer torrijas con crema de galletas Lotus
MamySoniaSi las torrijas ya son un manjar, imagínatelas con una deliciosa crema de galletas Lotus….

Como hacer zanahorias aliñadas en Thermomix
MamySoniaLas zanahorias aliñadas son un clásico fácil, fresco y lleno de sabor. Con la Thermomix,…

Como hacer crema de galletas Lotus en Thermomix y Tradicional
MamySoniaSi eres fan de las galletas Lotus, imagina su sabor en una crema untuosa y…