Como hacer salsa bechamel con y sin Thermomix

Una receta clásica y fácil. Es una de las salsas más utilizada en nuestras cocinas, en nuestras croquetas, lasañas, canelones

Ingredientes

  • 500 ml. de leche

  • 25 gr. de mantequilla sin sal

  • 35 gr. de maizena

  • 1/2 cucharadita de café de sal

  • Pimienta negra molida al gusto

  • Nuez moscada al gusto

Preparación

  • Thermomix
    Ponemos la maizena y la leche en el vaso.Mezclamos durante 10 Seg, Vel 10 para que no hayan grumos. Agregamos la mantequilla, la sal,la pimienta y la nuez moscada al gusto.
    Programamos 7 Min, Varoma, Vel 3 y 1/2.
  • Y ya tenemos nuestra salsa bechamel lista
  • Tradicional
    En una cacerola ponemos  la mantequilla, y doramos la harina un par de minuto, para evitar que tenga sabor a crudo.
    Vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo, añadimos, la sal, la pimienta y la nuez moscada, hasta que espese.
    Y ya tenemos nuestra salsa bechamel lista

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