Risotto a la carbonara en Olla Gm y Tradicional

Un delicioso risotto meloso,con un sabor fantástico, normalmente la salsa carbonara es más usada con la pasta pero con el arroz esta igual de rica.

Ingredientes

  • 100 grs de cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 40 grs de mantequilla

  • 120 grs de bacon en tiras

  • 250 ml de nata para cocinar

  • 2 vasos medidores de arroz (300 grs)

  • 3 1/2 vasos medidores de caldo de pollo (700 ml de caldo hirviendo)

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • 40 grs de queso rallado

Preparación

  • Olla Gm
    Calentamos la cubeta con la mantequilla hasta que se derrita. Añadimos la cebolla y los ajos picados y el bacon pochamos hasta que suelte la grasa la verdura esté transparente en Menú Freír.
    Agregamos el arroz, la nata, el caldo, la sal, la pimienta y la nuez moscada, removemos bien.
    Programamos
    Modelo E–> 8 Min, 140º, Media Presión, Válvula Cerrada. Dejamos 2 o 3 minutos sin despresurizar.
    Modelo F y G–> 8 Min, 140º, Alta Presión, Válvula Cerrada. Dejamos 2 o 3 minutos sin despresurizar.
    Sacamos el que quede, y añadimos el parmesano, removemos bien y dejamos reposas unos minutos y ya tenemos nuestro arroz a la carbonara listo.

  • Tradicional
    Picamos la cebolla y los ajos sofreímos en una cazuela en la mantequilla fundida hasta que esté transparente. Agregamos el bacon y sofreímos 2 minutos.
    Agregamos la nada y le damos un hervor. A continuación incorporamos el arroz mezclamos bien con la nata para que tome el sabor.
    Volcamos el caldo hirviendo sobre el arroz, la sal, la pimienta y la nuez moscada, dejamos cocinar a fuego medio unos 15 minutos, dándole vueltas de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón y nos quede cremoso.
    Incorporamos el queso parmesano, mezclamos bien, volcamos en una fuente, dejamos reposar 5 minutos y servimos espolvoreado de perejil picado.
    Servimos bien caliente

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